Арт-кафе «Клеш» в Екатеринбурге

Арт-кафе Клёш

Кафе «Клеш» сделано в стиле диско-бара. Светящаяся барная стойка, светомузыка, минисцена, танцпол. На сайте написано, что постоянно проходят костюмированные шоу. Много ли в городе подобных заведений? Пожалуй, что да. В предприятиях общественного питания всё больше уделяют времени веселью, нежели еде. Может это и хорошо. Хотя и здесь без ошибок не прошло: по телевизору показывают не то, что звучит из динамиков – это дилетантство.

Хотя становится обидно, что самому главному не уделяют должного внимания. Под соусом легкого варьете и светомузыки пытаются подсунуть стейк за триста пятьдесят рублей. Возмущает не то, что он за такую цену, а то, что мясные медальоны пытаются выдать за стейк. У меня вопрос к поварам:

– видели ли вы как готовят стейки, что это такое вообще?

klyosh2

Если не видели и не слышали, то могу сказать, что готовят их из специального мяса, несколько видов, соответственно и названий. Размер куска не может быть менее 2,5 сантиметров по высоте и 7 по диаметру (ориентировочно). Значит и вес должен быть не маленький. Вес – тоже важный показатель. Это уже не триста пятьдесят рублей. Плюс работа самого повара. Плюс специи, маринады и тому подобное; соуса чимичурри (классика жанра), которого не предложили. Я молчу про то, что у клиента обязательно нужно спрашивать степень прожарки мяса, которых аж шесть. А может я хочу прожарку well done (хорошо прожаренный). В итоге, можно сказать, что было просто мясо говядины — пару (!) кусочков, прожаренного в произвольной степени. Цена хорошего стейка обычно от 900 до 3000 рублей за порцию.

klyosh1

Я понимаю, что многие не могут отличить стейк от котлет, но это не повод обманывать других. Можно просто и красиво выйти из ситуации обозвав блюдо на свой манер: «мясо в стиле клеш». И было бы хорошо.

Хорошо бы к мясу вина, но целую бутылку не хотелось брать, взял виски. Отвлекусь: многие кафе предлагают вино по 50 грамм из открытых две недели назад бутылок. Многие понятия не имеют, что вино нельзя покупать в граммах – брать нужно бутылку, не допьешь, твои проблемы. Вывод с вином напрашивается сам собой: пока будет пользоваться спросом вино по 50 грамм, его будут продавать именно по пятьдесят. Но это не правильно. Если молодой человек хочет произвести впечатление на девушку, поступать нужно очень осторожно с вином. Если не можешь позволить целую бутылку, лучше взять вообще водки. Самое смешное, что водка водке рознь и её также нужно знать по маркам, чтобы не перебивать вкус еды, а подчеркивать, выбрав определенную. Короче – сложная это наука. Если не хотите замораживаться – купите пива и норм, очень много народу именно так и поступает, судя по скамейкам во дворах и детским площадкам. Еду там вообще не едят. Пьют.

Считаю, что кафе «Клеш» стоит научиться жарить хотя бы один вид стейков из мяса «Club Steak» – клубный. Правда боюсь, что пока учатся готовить, придет пора закрывать заведение – по тысяче рублей и более за кусок мяса на Урале не привыкли отдавать. А жаль…

Ну и напоследок про персонал в заведении. Все молодые ребята, работают быстро, с интересом, вежливы, даже охранник на входе. Зачем он там вообще, я так и не понял.

Арт-кафе «Клеш», ул. Антона Валека, 15, тел.: 351-03-16

А вы были в арт-кафе «Клеш»? Напишите свои отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Свердловский конструктивизм

Представитель свердловского конструктивизма на ул. Малышева – Дом Уралоблсовнархоза, 1930-1933, арх. М. Я. Гинзбург, А. Л. Пастернак. Часть здания слева стояла на колоннах (сейчас там театр «Волхонка»), на верхнем этаже располагалось терраса (сейчас застроена, добавлен карниз), с верхнего этажа можно наблюдать переход на крышу соседнего здания. Здание можно наблюдать и сегодня, но в испорченном советскими реконструкциями виде.

Арт-кафе «Клеш» в Екатеринбурге: 4 комментария

  1. Опус про вино в 50 гр — просто смешно, если и предлагают то в среднем 150гр.В нормальных заведениях , при заказе приносят бутылку, откупоривают ее при вас и дают на пробу 10гр. если устраивает — заказывайте хоть 150, хоть 750 гр…
    Взять водки вместо вина? Ну-ну…
    Водка водке рознь? Марки водки? Вы в какой стране то живете?

  2. Все такие умные стали , решили взять стейк за 350р и получить «мраморку» или тибон…прямая вам дорога в «Осадо» и излагайте им там свои великолепные мозги!!! ))

  3. А заведение, я Вам скажу,неплохое даже хорошее. Бываем там и вдвоем с мужем и девченками и большой компанией всегда было хорошо. А по поводу мяса, вопервых соглашусь с предыдущим комментарием: все в «Осадо»-как говорится. Ели кстати мясо в Клеше очень даже вкусно, а Вы, судя по фото, заказывали не стейк , а медальоны. Стейк у них по другому выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>