Бар «Лига чемпионов» на ул. Люксембург в Екатеринбурге

Кто не смотрит футбол? Нет такого человека, кто бы не видел хоть одного матча по футболу. Ну или хоть полматча. Или новости про футбол. Кто не играет в футбол? Мне кажется, что хоть в раз жизни каждый человек пинал мяч во дворе. Многие любят футбол; смотрят чемпионаты и дома и в баре…

Лига чемпионов

В этот день в баре «Лига Чемпионов» не было вообще никого, а в ЮАР кипели страсти и забивались голы…И хоть бы кто зашел и заказал пивка и чипсов, и поглазел на футболистов. Так ведь нет. А почему? Так ведь Россия не играет в эту игру. Смысл смотреть? …и бар пустует.

Странно, вроде и во дворах есть площадки для детей, и много местных команд собирается. И на Центральном стадионе Екатеринбурга постоянно вижу футболистов. А в ЮАР почему нет никого?

Лига чемпионов Интерьер

От этой непонятной ситуации страдают простые владельцы уральских пивных (да и не только пивных) спортбаров и кафе. А это уже серьезно! Это ведь деньги, прибыль. А пока…, пока упущенная выгода. И мне жаль, что деньги не работают, а просто лежат в карманах жителей. От этого и кризис в стране, наверное. И какие то грустные мысли лезут в голову.

Меня многие обвиняют в том, что я ругаю владельцев заведений. Мол, и это не так в кафе и это. Но самое главное, что ругаю я не владельцев бизнеса, а только их нерасторопный персонал: всех официантов и барменов, поваров и посудомоек, топ-менеджеров и дворников. Но не владельцев кофеен, баров и ресторанов. Они молодцы уже по одной причине – открыли заведение. Старались, переживали, хотели как лучше: и чтоб народу нравилось и чтоб денежки текли.

Некоторым владельцам везет – люди ходят в их заведения, всем нравится; и телевизоры большие и смотреть футбол удобно, и пиво вкусное, и приносят вовремя. А некоторым не везет с самого начала, например, наняв криворукого безголового дизайнера, рискуют так и не получить посетителей хотя бы для самоокупаемости. Кто пойдет в неудобное кафе? Никто. Но дизайнер убеждает владельца, что именно так нужно изуродовать место, не зря же он четыре года в колледже учился, да три раза в академический отпуск ходил; уж он то все понимает. Цитата из «Ководства»:

«Подавляющее большинство дизайнеров ошибочно полагают, что их профессия имеет отношение к искусству. Заодно все это большинство считает, что их творчество ценно только потому, что оно из них вышло. Бутылка — один из идеальных объектов — имеет форму бутылки не потому, что у дизайнера вдруг зачесалось левое яйцо, и он решил сделать горлышко узким, а потому что пробка — дорогой материал, который нужно экономить».

Но пока в ЮАР футболисты играют в футбол, отечественные пинальщики мячей, могли бы хоть в бар сходить и на игру мастеров посмотреть.

Все в бар «Лига чемпионов»: болельщикам пить пиво и смотреть красивый футбол, будущим футболистам молочные коктейли и учится, учится, учится играть.

Ну а бар?! Бар хороший.

Здесь и трансляции чемпионата мира, и турниры по настольному хоккею, и пиво.

Бар «Лига Чемпионов», г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 16-а, тел.: 382–81–31



Екатеринбург в фотографиях

Златоустовская
Улица Златоустовская (сейчас Розы Люксембург). Впереди виден Свято-Троицкий (Рязановский) единоверческий храм. (В годы СССР – ДК Автомобилистов, где в 80-е располагался свердловский рок-клуб, а сейчас Свято-Троицкий кафедральный собор РПЦ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>