Bukowsi Grill (Буковски гриль) на Карла Либкнехта в Екатеринбурге

Bukowski-grill

Возобновляя разговор о мясе и о хорошей жизни, представляю вашему вниманию новое заведение общественного питания «Bukowski grill» на Карла Либкнехта. Почему о хорошей жизни? Потому что рядом Филармония, Музей истории Екатеринбурга, Дом Метенкова, торговый центр, старейший в городе кинотеатр, да и просто центр города. Наличие такого количества центров досуга, повышает шансы мясному ресторану иметь высокую посещаемость, людям – вкусно покушать.

Что же касается разговора о мясе, то место являет собой по сути «Пожарку Люкс». Когда только построили «Пожарку» (сейчас я туда не захожу), там была особенная атмосфера, был интерьер, был контингент, и там было интересное меню, в основном ориентированное на мясо/рыбу. Так вот, «Bukowski grill» имеет все шансы завоевать популярность у уральцев, как когда-то «Пожарка» сменила гастрономические полюса притяжения горожан.

Интерьер

Здесь готовят мясо. Нет пельменей, нет роллов, нет гамбургеров. Хорошая заявка. А как по факту? В меню есть салатики, есть закусочки, есть мясо и рыба. Вот что меня удивило, хотя так должно, быть может, стейки имеют всего три позиции по списку. Филе-миньон, сирлойн, рибай-стейк. Варьируя степенями прожарки можно расширить количество вечеров, проводимых в этом месте. Жаль, я думал здесь имеют возможности. Но может все зависит от потока клиентов, если оценят, появятся и стейки на косточке и ти-боун, и три-тип, и стейки из американской говядины. Может после и догадаются завести в меню хорошие соусы к мясу, типа Чимичури к Шатобриану. Сейчас же официантка делает округленные глаза и предлагает вместо фирменный соус – кетчуп со специями типа соль и перец.

Bukowsi Grill (Буковски гриль)

Работа официантов требует особого рассмотрения, но проще молчать. Есть в продаже диски с видеоуроками, как правильно работать официанту, как обслуживать клиентов, как поддержать разговор, как выучить меню и не путать заказ. Пока даже сомелье нет. Может и не будет. Бармен и официанты явно не знают как наливать вино, как приносить и открывать. Декантировать явно их не учили. Но это не минус, просто заведение другого формата, – «Пожарка-Люкс» – я так стал понимать. Приставка «люкс» за интерьер и место расположение заведения.

bg4

Из приятного – все новое. Новый интерьер, хорошая музыка, невысокие цены. Галогеновая корова на стене. Из стандартного – по телевизору идет футбол, обязательное сдвигание мебели при посетителях, ну любят у нас двигать мебель.

Ощущения скорее приятные от посещения заведения, всё же мясо вкусно приготовлено. Я не малодушничаю, просто хочется, чтобы и в Екатеринбурге был хороший стейк-хауз!

Bukowsi Grill (Буковски гриль), Екатеринбург, Карла Либкнехта, 32. Тел.: 222-19-01.

А вы были в Bukowsi Grill? Напишите свои отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Дом Метенкова

Фотографический магазин Вениамина Метенкова на Вознесенском проспекте (ул. Карла Либкнехта). Сейчас в здании располагается Фотографический музей Дом Метенкова.

Вениамин Метенков – самый известный екатеринбургский фотограф конца XIX – начала XX века,  удостоен Золотой медали Всемирной фотографической выставки в Париже в 1889 году и др. наградами. После революции имущество Метенкова было конфисковано, фонд стеклянных негативов утрачен.

Bukowsi Grill (Буковски гриль) на Карла Либкнехта в Екатеринбурге: 7 комментариев

  1. Неплохой, довольно стильный интерьер. Салатики средненькие и по вкусу и по виду, очень тоненькие стейки. При такой толщине вопрос о степени прожарки кажется издевкой:) Чувствуется экономия на кухне.

  2. Благодаря обилию рекламы разного рода на улицах нашего города, решили посетить это заведение т.к. любим вкусно покушать — особенно мясо на гриле. Шли с настроением, что это место нам точно понравится. Что касается интерьера — всё отлично, атмосфера уютная и в тоже время немного брутальная, как и полагается настоящему бару. Что касается меню, то вопреки всем ожиданиям оно не слишком разнообразное и даже меньше, чем в среднем заведении подобного рода. Огорчили столики очень близко расположены друг к другу. Сначала сидели вдвоем, затем за соседний столик подсела компания четырех мужчин и нас стало шестеро. Мы прониклись всеми проблемами и новостями четверых мужчин среднего возраста и приличного достатка, что несколько испортило нам атмосферу ужина. Что касается самих блюд, то они КРАЙНЕ МАЛЕНЬКИЕ и совсем не стоят своих денег. Ресторан, который позиционирует себя как «ПО ЕСТЬ МЯСА — МЯСА ПОЕСТЬ» не должен выкладывать на тарелку посетителям прозрачные стейки и «пустую» солянку с грустно плавающим огурцом. Обслуживание не быстрое. Заказанный вначале хлеб мы получили ( после неоднократных напоминаний неуловимой официантке) практически одновременно со счетом, когда от основных (еще раз напомню очень маленьких блюд) остались только грустные воспоминания и пустота в желудке. В общем Bukowsky сильно разочаровал и если вы хотите покушать, то вам точно не туда. А если хотите отдохнуть с друзьями (а возможно и приобрести новых) то…

  3. Если вы думаете посидеть и поесть нормально, то вам не сюда.
    Начну с того, что заказала пино колладу, мне ее принесли явно без рома!!! Короче говоря выпила обычного молочного коктейля, не ощутив присутствия рома ВООБЩЕ!!!!
    Подруга заказала к пиву брускеты к которому идут три соуса: сырный, оливковая паста и острая томатная сальса. На деле оказалось, что это еле обжареные с одной стороны куски батона (3-4 куска), сырный соус это сыр альмета, причем просроченый явно, оливковая паста — это перемолотые маслины, а острая томатная сальса — это просто какой то мелко нарезанный салат из помидоров.
    а еще мы заказали «картофель гриль». спросили подается к нему соус, нам сказали нет, мы заказали чесночный (напоминал майонез с чесноком). ну думаем как в голландском пабе норм порция, ага принесли какую то рюмку, в которой воткнуто от силы 10-15маленьких картофельных палочек. потом все таки спросили а у вас вес написан 90/30, второй вес это что посуда? -официант, ннннуууууу ээээ, я уточню. В итоге соус полагался, но как сказал официант «обычный томатный… а если вы заказываете другой, то он не входит» (но попросту говоря нам вообще в соусе отказали — мелочь, а не приятно)
    И в финальном завершении, официант отказывался принимать карточку накопительную, ссылаясь на то, что он ИТАК нам за соус скидку сделает!!!!!
    В общем впечатление осталось очень негативное, персонал неграмотный… блюда далеко не стоят своих денег, да и не особо все и вкусно, экономят и очень экономят на всем…
    Помимо этого заказывали еще блюда: пасту, греческий салат, с ними все было вроде нормально, там то уж тяжело было что либо испортить….

  4. Солидарна, с предыдущим оратором Натальей на все 100%, а то и на все 200%

    !!!Если вы думаете комфортно посидеть и поесть нормально, то вам не сюда!
    Заметьте упомянуто слово нормально, а не вкусно и не хорошо.

    Жутко накурено!
    (сноска : я сама курю, но это не повод задыхаться от чужого дыма)

    Маленькие порции, совершенно не пропорциональные цене и качеству.

    Из заказов: 1 стейк из говядины и 1 стейк из свинины, хорошей прожарки.
    Ждали 1 час.

    Готовые блюда.. …
    честно говоря я зык не поворачивается назвать это стейками
    1-ый стейк из говядины – с минимальной прожаркой , отдельное спасибо за струящуюся кровь
    2-ой стейк из свинины – прозрачный кусочек мяса, так и хотелось его накормить.

  5. по соотношению цена качество — стейки самые плохие в городе — старое мясо, повора путают степень прожарки мяса итд…
    ну и курение в некурящем зале добило окончательно… больше ни ногой

  6. К разговору о стейк-хаузах. Если есть такая возможность, хотелось бы услышать что-нибудь о новом стейк-хаузе группы РГТ «Жадина-говядина». Собирались поддерживать московский уровень заведения. Выдержали ли? И стоит ли посетить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>