C Новым годом!

Впереди только Новый год и всё только хорошее! Всё плохое пусть останется в старом. Пусть уйдут в небытиё некачественные кафе и рестораны, останутся в прошлом бары, где разбавляют алкоголь. Лично я не хочу, чтобы в следующем году были злые официанты, они обязаны быть добрыми!

Желаю всем жителям Екатеринбурга иметь неподалеку от дома уютный ресторанчик с вкусной домашней пищей. Чтобы это была не безликая столовая, а ресторан (или кафе) с настоящим шеф-поваром, который выходит к гостям и лично приносит вкусный «комплимент» и обязательно интересный, а не кусочек хлеба с салом (хотя против хлеба с салом я ничего не имею).

Не важно какого уровня будет этот ресторанчик за углом: премиум класса, среднего или эконом. В них должны быть: всегда вымыта и вытерта посуда, чистые скатерти и салфетки. Сервировка должна быть безукоризненна! Если уж готовят не совсем умело, то хоть красиво должны быть украшены блюда и столы. Вообще официанты не должны забывать о посетителях, и просто обязаны вовремя приносить вилки, ложки, тарелочки под хлеб и тому подобное. Ведь это и есть обслуживание, именно за это платят чаевые.

Я хочу пожелать всем гостям города, чтобы они питались в тех заведениях, где проходят профессиональное обучение и официанты, и повара, и швейцары и дворники. Чтобы двор всегда был подметен, двери радушно, а не со скрипом открывались, в меню был указан полный состав блюд. Согласитесь, приятно осознавать, что зелёный горошек не положат в салат, если его вы не едите и предупредили об этом официанта. Вообще люди могут трепетно относится к тому, что они едят. Есть ведь вегетарианцы к примеру и ресторан должен быть готов к таким гостям.

Вообще, говоря, о «ресторанчике за углом» с домашней едой, я предполагаю, что там всегда пахнет свежей выпечкой или просто хлебом. Запах хлеба подогревает аппетит. Можно предложить посетителям аперитив. В паре заведений они были особенно запоминающимися. Горячие закуски должны быть горячими, это должен знать любой поварёнок и подавать вовремя. Мясо, ради мяса можно приходить в полюбившуюся трапезную хоть каждый день (поговаривают, что в «Золотой долине» мясо вкусно готовят, кто-нибудь проверял?). Да и рыбный ассортимент не должен ограничиваться только сибасом! Ну а десерты просто обязаны быть произведениями искусства.
Золотая долина

Я хочу пожелать самим рестораторам больше клиентов! Но для этого нужно хотеть развиваться. Гонять дизайнеров и не давать им спуску, пока не сделают заведение красивым и уютным, с идеей, например как «Капитан Флинт» трёхэтажный ресторан, или «Пожарка», или «Театральное», или… Отправлять на курсы повышения квалификации поваров и официантов, чтобы кофе приносили в конце, а не в начале ужина, чтобы знали каких блюд нет в основном меню и вовремя предупреждали. Чтобы сам ужин был хорошо оформлен, если уж еды мало, а тарелки огромные. Ну и нельзя забывать про креатив, пусть это будет хоть меню в виде колоды игральных карт; всё же лучше клочка белой бумаги с необрезанными краями.

Флинт

Желаю всем вкусной и полезной пищи и настроения отличного в будущем году!!!

C Новым годом!: 1 комментарий

  1. Спасибо!! А я желаю вам большей посещаемости и материально-денежной отдачи за ваши труды. С новым годом!!

Добавить комментарий для Лена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>