Кафе «Ем Сам» на Красноармейской

Ем Самem02

Ночь музеев Екатеринбурга загнала нас, компанию друзей, в суши-бар «Ем Сам». В каком-то журнале про этот ресторан написано, что он отличается от всех японских своим интерьером. Но хорошо это или плохо не понятно. Будем разбираться.

Первое, что бросается в глаза, это огромный бар. Огромный настолько, что он начинает давить на все пространство заведения. Становиться неуютно сидеть за кажущимися маленькими на фоне бара столиками. Столики выглядят тесными. Между столиками натянута какая-то тряпка, типа ширма. Вердикт – сделать её непрозрачной, и без вариантов. Ну и стулья нужны более эргономичные, т.е. комфортные. Хотя бар оформлен современно, японским его действительно не назовешь. С одной стороны, японский бар должен быть в японском стиле с бамбуком и т.п., с другой – совсем необязательно. Сложное чувство. Сказать, что бар сделан красиво – соврать. Сказать, что некрасиво – соврать. Назовем его средней дизайнеростости.

Интерьер

Дизайнеростость – количество баллов из максимальных десяти, определяющих компетентность дизайнера. Здесь баллов семь, что уже выше среднего, на мой провинциальный взгляд.

Теперь можно перейти к персоналу. Обслуживание нормальное, баллов восемь из десяти.

Бар

Музыка – баллов пять из десяти. Снижена оценка за то, что там был ди-джей, коего можно смело уволить за ненадобностью. Не то чтобы он плохо ставил «аудиокассеты в магнитофон», просто он должен быть в центре внимания и задавать тон вечеринке. А он стоял у входной двери, и его не было видно совсем. Короче говоря, если бы было радио, было бы тоже самое; не было ощущения, что музыкой кто-то занимается. Примером обратной ситуации служит мой любимый «Чивас Лайв Бар». Там всё ОК.

Роллы

Коктейли. Ничё так. :) Бодрят. Но льда много.

Еда, вот здесь что-то не совсем гладко. Вроде бы роллы и суси нормальных размеров, и не распадаются. Вроде бы есть соевый соус. Даже васаби зеленого цвета. Имбирь чем-то напоминает имбирь. Но что-то не так! Такое чувство, что на еде здесь то ли экономят, то ли разбавляют, где подвох не разберешь. Как автомобиль: вроде Тойота, но с правым рулем; вроде Мерседес, но с десятилетним пробегом; вроде БМВ, но после ДТП; вроде Форд, но собран в России. Может это просто пищевые эксперименты, как и с дизайном помещения, но в данном вопросе новаторство не оправдано. С блюдами могут экспериментировать, пожалуй, мишленовские повара, остальным нужно практиковаться, практиковаться, практиковаться по классическим рецептам.

Но что понравилось, в подарок к заказу была тарелочка с нарезкой из цитрусовых фруктов.

Цитрусовые

Впечатление в итоге хорошее о кафе, но позади была череда музеев и отличное настроение, может это сыграло роль. Минусом считаю гламурность, которая уже не в моде. Проще нужно быть, ближе к народу. Это новый тренд :) !!!

Кафе «Ем Сам», Екатеринбург, Красноармейская, д.1 («Большой Урал»), тел.: 350-01-55.

А вы были в кафе «Ем Сам»? Оставьте свои отзывы или комментарии!


Екатеринбург в фотографиях

Гостиница Большой Урал

Гостиница «Большой Урал», 1930 год. Архитекторы С. Е. Захаров и В. И. Смирнов.

Изначально конструктивистское здание в начале 40-х годов приобрело неоклассический декор (нынешний вид).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>