Кафе Франческо на Сурикова 47

Кафе Франческо

Пообедать решили в траттории, просто проезжали мимо. Был выходной и улицы свободны, ничего не отвлекает от удовольствия вождения и в один прекрасный момент попадает взгляд на двухэтажное здание с яркой вывеской. Как выяснится позже это и есть самое яркое воспоминание.

Холл оказался пустым помещением с топчанами, бесцельно уместившимся вдоль стен, может сюда выходят покурить, но пепельниц не видно. Ощущения как от входа в забытый всеми музей Екатеринбурга. Вы были в том музее? Глупейшего пространства пустоты я не встречал, замечу, что в природе нет пустых углов.

Франческо

Официантка была настолько занята своими мыслями и проблемами, что на протяжении всего обеда ни разу не улыбнулась, не поинтересовалась хоть как-либо нашими персонами. На вопрос: «У вас все в порядке?» — не ответила даже морганием. Мне кажутся более мягкими и участливыми лица бронзовых памятников, чем той официантки.

Сам обед ничем не запомнился, без фотографий и не ответить сразу. Вкус еды и напитков был плоским, как и все остальное здесь. Здесь не плохо, но пресно. Нет изюминки, уж тем более нельзя считать таковой японские блюда, не весть откуда взявшихся в итальянском меню. Стоимость блюд не высока, но и это не спасает ситуации. Хотя есть люди, наверное, есть, которые любят и приходят в восторг от реплики швейцарских часов. Не каждый может позволить купить себе настоящие часы. Так и тут, не дорого и съедобно.

Еда

Нежелание сделать интерьер интересным, проблема многих Екатеринбургских дизайнеров – высокие потолки, широкие залы дают возможность творить. Но этим никто не воспользовался. У дизайнеров здесь нет конкуренции и они быстро выгорают, копируют друг у друга, даже чаще не удачно, а от этого страдают собственники бизнеса. Взять банальный метод искривления пространства – многоуровневые посадочные места, пошел бы здесь на «ура». Бар мог быть более интересным, к примеру, как в «Легенде» на Ленина. (Просто был там недавно вечером – накурено как в тамбуре поезда, а мясо стейка переперчили, что вкуса мяса не сразу распробуешь. Чай всё так же в пакетиках… Но бар качественно сделан!) Лампы на столах? В «Портофино» они есть. Кто сказал, что диваны должны быть кожаными / кожзамовыми? К примеру, плетеная мебель очень удачно вписалась в интерьеры «Чайных на Улицах» Екатеринбурга. Короче, было бы желание, можно было бы качественно скопировать. А пока реплика итальянского ресторана. О Италии ничего не повествует.

Можно поставить плюс, что ресторан располагается не в центре Екатеринбурга. Легко открывать кафе в центре, а вы попробуйте работать поодаль. Общая оценка на четыре с минусом. Минусы можно убрать, превратив в плюсы.

Кафе «Франческо», 345-90-46, Екатеринбург улица Сурикова, 47.

А вы были в кафе «Франческо»? Напишите свои отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Вознесенская горка

Фрагмент фотографии рубежа XIX—XX веков. Вознесенская горка, набережная Городского пруда, народные гуляния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>