Кафе Ингрид в Екатеринбурге

Кафе Ингрид

Почему самые лучшие пабы в Старом Свете, а именно на Туманном Альбионе? Потому что погода такая – всё время дожди да туманы. Люди привыкли согреваться в барах, там коротали свои вечера. В теплой компании друзей да с бутылочкой эля или ещё чего покрепче пережидали непогоду. Такие посиделки сформировали целую культуру досуга и сами пабы стали историей и нормой.

Нечто подобное было и в России с буфетами, кабаками и рюмочными. Разницу я вижу в принципиально разном формате самого питейного места. У них был всегда иконостас – барная стойка да полки с бутылками за спиной бармена, у нас нет. Там сидели на барных стульях, у нас нужно было стоять. Разница в удобствах – пить сидя удобней. Соответственно наличие мебели требовало от хозяев думать о её качестве – должна долго прослужить (массив дерева идеальный вариант). Вслед за мебелью нужно было думать и об интерьере в целом, а там и до фасада здания не далеко. Все бары яркие, как цветы. В России не было необходимости думать о удобствах, главным был поиск смысла бытия.

Ингрид

Я не хочу сказать, что британцы не говорили о вечном, но о смысле жизни удобнее мыслить сидя. Именно поэтому я вижу разницу между нашими и иностранными барами, скрыта она тысячью мелочей в отделке стен, потолков, полов, фасадов, фурнитуры. Вот и теперь бар в стиле старой Ирландии более популярен русской рюмочной. Скорее всего, поэтому рестораторы строят пабы быстрее русских кабаков. Каждый собственник строит барную стойку, даже не понимая (чаще так) для чего она нужна вообще. У многих она не функциональна. Сколько я видел в Екатеринбурге и в России вообще ненужных барных стоек, за которыми не то что сидеть – стоять не удобно.

Чтобы сделать хороший бар, нужно посетить сотни других баров – это философия, не чуть не хуже феншуя. Вот и в кафе «Ингрид» с задачей не справились на мой взгляд. Я не хочу даже говорить о еде в этом заведении, мне искренне жаль постоянных посетителей за их привязанность к месту (вокруг много офисов, да и просто жилых домов), готовят здесь не вкусно, да и дорого. Где-то читал, что привычки тянут нас назад в развитии, много думал над этим и внутренне давно согласился. Нет предела совершенству.

Еда

Так вот, бар не удобный. Стоит сразу у входа, можно же и спину простудить при открытых то дверях. Залы оба курящие – это вообще странно. Ну и столики для посетителей совершенно разных форматов, где-то огромные потрепанные дерматиновые диваны, где-то столики сдвоенные стоят, что стульям места нет. Контраст диссонансов, идиллия несуразностей. Не менее странно на стенах смотрятся картинки советской эпохи. Запомнил одну – свинья несет на подносе сардельки, что к чему? Причем тут тетя Ингрид? Кто она вообще? Пеппи длинный чулок я знаю, а это кто? Отсутствие смысла в оформлении и нагромождение мелочей приводит к мысли об отсутствии мыслей. Кто целевая аудитория заведения? Кто деньги приносит владельцам?

Наиболее удачный пример бара в стиле островов Альбиона – Ирландский Паб «Старый Дублин» на Хохрякова. Там можно находится одному, погруженному в свои мысли, при полном зале народа. Никому дело нет до тебя, даже официантам — и хорошо, что не донимают своими вымученными улыбками. И уж тем более не стоит (на первом этаже хотя бы) спрашивать меню, закажите выпивку прямо с бара; то, что хочется, а не на сумму. Нет денег – ищите «Свою кампанию»

Ингрид, кафе-бар, Екатеринбург, Мичурина, 56, тел.: 355-19-99.

А вы были в кафе «Ингрид»? Напишите свои отзывы!



Екатеринбург в фотографиях

Дом главного горного начальника

Дом главного горного начальника на берегу городского пруда, 1910 год.


Кафе Ингрид в Екатеринбурге: 1 комментарий

  1. Нет денег – ищите «Свою кампанию»…
    ———————
    Во второй статье идет дискриминация…у сайта новый автор олигарх — «нищебродоненавистник»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>