Ламаджо-кафе в Екатеринбурге

Многие слышали, может даже бывали в кафе А.Лебедева в Москве и в Питере, хотя живут в Екатеринбурге, Новосибирске, Архангельске или где угодно. Большие средства вкладываются кампаниями в хорошее паблисити. Я вот не был в «Долькабаре», но уже хочу туда попасть. В подобные кафе и бары хотят попасть, даже не выйдя из дома, ещё только планируя маршрут.

Как можно узнать о Ламаджо-кафе в Екатеринбурге? – только случайно проходя мимо, запнуться о перегородки пустующей зимой «летней» веранды. От вывески отпали буквы, их приклеили канцелярским скотчем. Снег у кафе не чистят, — на улице и так никто не сидит, хотя в Европе сплошь и рядом зимой ставят индивидуальные обогреватели за уличными столиками для посетителей кафе и раздают пледы. Зима не повод сидеть дома. Про суровые зимы на Урале имею сказать, что не полюс холода (не Верхоянск и не Оймякон таки), у нас теплые деньки бывают. Если использовать пространство летней веранды нет возможности, нужно убрать эти постройки с тротуара. К сожалению, городские власти Екатеринбурга на данную проблему пешеходов не смотрят.

Убранство самого кафе изготовлено из стандартных отделочных материалов. Интерьер не принадлежит ни к французской, ни турецкой, ни узбекской, ни испанской кухне. Надо отдать должное, бывает в десять раз хуже интерьеры. Может поэтому в обед здесь много народу; менеджеры всех мастей хоть на полчаса сбегают со своих пыльных рабочих мест с видом на принтер и затылок своего коллеги-менеджера, чтобы посидеть в более-менее уютной атмосфере кафе, послушать музыку.

Ну и про сам обед, раз уж довелось побывать. Стоимость подобного бизнес-ланча в соседних общепитах будет ниже в полтора раза. Вкусные только хлебные лепешки. Как сварить куриный бульон в домашних условиях по-ламаджевски: вода, натертая морковь, мелко нарезанный лук, три куриных фрикадельки(!); довести до кипения; подать на стол. Ещё раз для тех, кто не понял, — курица в бульон не добавляется, иначе это будет куриный бульон по-домашнему. Не путайте рецепты.

Обслуживание сверхбыстрое, это же бизнес-ланч. Никто не улыбается, никто не спрашивает «понравилось ли», никто никому ничего не должен – просто бизнес.

Нужно отвлечься на сайт заведения. Он неинформативен на девяносто восемь процентов. Непонятно зачем нужно было создавать такое огромное количество бесполезных страниц. Вся полезная информация могла бы уместиться на одной странице. Ну нет интересных событий в кафе, ничего не происходит, так и незачем вставлять вкладку «события кафе». Мало событий? — есть вкладка «новости»! И тоже пустая. Есть вкладка «отзывы», где расположен невнятный единственный отзыв о заведении. Главная страница указывает: «кафе» и тут же «ресторан». Где мы? Посмотреть фотографии зала – отдельная маленькая ссылка вглубь сайта, при этом внизу главной страницы полно места для этого и четырех фото было бы предостаточно. Из ста процентов главной страницы сайта только два процента содержат хоть сколько то значимую информацию – название, номер телефона и адрес кафе. Всё! Забронировать столик он-лайн (с сайта) у клиентов никогда не получится. Никогда. Для этого просто нет технической возможности. Хотите посмотреть меню – попробуйте его отыщите. Мне просто интересно, сколько заплатили создателям сайта: два процента обещанного гонорара или сто?

Раньше на этом месте было другое кафе, недолго просуществовало. Может место не счастливое? Или просто нужно почистить лед на входных ступеньках, добавить курицу в куриный бульон и сделать новый сайт?

Кафе Lamadjo, Екатеринбург, ул. Малышева, 31, корп. Д, сайт: lamadjo-cafe.ru

А вы были в Ламаджо? Напишите свои отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Арка моста через Исеть

Ламаджо-кафе в Екатеринбурге: 3 комментария

  1. Добрый день. Могу дать совет где научиться вкусно готовить обеды в больших количествах из минимума продуктов: в армии! Мой муж именно там научился готовить. Хорошая школа жизни, говорит.

  2. Автор уж слишком предвзят. Пледы и обогреватели Уральской зимой? Да не вытянут они, максимум за 4-5 месяцев зимы они проработают неделю, да и сомневаюсь, что у нашего народа есть желание глазеть на метель под пледом.
    Про сайт совсем не понял, все доступно и понятно, меню видно сразу.
    В общем как всегда сейчас потрут мой каммент и критику (считаю обоснованную) не примут во внимание..
    Почему опять не пишете про цены? На фото несколько блюд — пишите про суп только…да ладно закругляюсь, без толку это все..

  3. Мое любимое кафе. Сходите туда вечером — вкуснотища!!! Да и цены приемлемы. Зря вы так…

Добавить комментарий для Nikit@ Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>