Музыка крыш. Санкт-Петербург

Музыка крыш

В итоге, что я могу сказать про свой короткий отпуск в Санкт-Петербурге? Да то, что город фантастический, многие москвичи мечтают съездить в Питер на каникулы, выходные, командировку, на день рожденье к другу, лишь бы прогуляться по его улочкам.
(– Лепота!)

О чем можно сожалеть, гуляя по Городу на Неве, – о том, что не попал в музей / библиотеку русского географического общества, кстати, председателем которого в ноябре 2009 стал Шойгу С.К. (– Бориску на царство?!) Страсть к первооткрывательству у меня в душе не задушишь, не убьешь.

Музыка крыш интерьер

Ну, вот и настало время уезжать. Снова Московский вокзал. (- Где живете? – В палатах.) Через час отойдет поезд. Ко мне всё-таки успел приехать друг после окончания работы, чтобы попрощаться. (Так вы царь? – Ну, да Царь! Иван Васильевич Грозный). Куда пойдем, решили быстро – не далее двухсот метров от вокзала, чтобы не опоздать на перрон. А вокруг только «шоколадницы», «кофе-хауз», и тому подобная ерунда (Замуровали… Замуровали, демоны!). А где выпить? Где посидеть? Куда податься? И тут мой друг вспомнил, что в одном из проулков есть одно замечательное заведение (сразу его и не найдешь), туда и отправились. Вот оно – «Музыка крыш». (Вот что крест животворящий делает!)

music03

Выглядит красиво. Заходим внутрь. Что и следовало ожидать – мест нет. (– Житие мое…– Какое житие твое, пёс смердящий!). Но нас так просто не выгонишь! Спросили у официантки, про свободный столик (который типа зарезервирован) и она посадила нас за него, проверив время брони. Эх, не повезло кому-то. (А фамилия ваша как? – Тьфу, на вас! – А фамилия ваша как? – Тьфу, на вас ещё раз!!!)

music04

Нужно отметить отъезд. Решили заказать Текилы, а для моей девушки Мартини. (Человек! Челове-ек! Официант! Почки один раз царице!). Странное ощущение, что тут таких как мы много – все сидят и отмечают что-то. Отмечают приезд / отъезд. Пристанище бродяг. (Говорят царь — ненастоящий!) Приятная музыка, приятная атмосфера. Когда все вокруг пьют, едят, а через час расстаются, может навсегда, обнимаются на вокзале…Эх…Непонятное чувство в груди. (Танцуют все!!!)

music05

Посидели, поболтали. Ещё по одной?! Да!!! (Я требую продолжения банкета!) Повторили ещё по одной…Если Вы спросите меня, что я люблю больше всего, я отвечу — сидеть с друзьями в баре, но чтобы сразу на вокзал, аэропорт и в другой город, к другой кампании друзей и снова в бар (И всё-то ты в трудах, всё в трудах, Великий Государь… аки пчела) :) .

Время неумолимо убывает. До поезда остается буквально несколько минут, уже нужно убегать. (Я на вас жалобу подам! Коллективную…) Но ничего не попишешь, поезд уедет, несмотря на то, что билеты – как в анекдоте – у меня. А народ все прибывает в кафе и толпится у входа, настало время уступить столик другой компании…

– Смерд!
– От смерда слышу!
– Холоп!
– Сейчас милиция разберётся, кто из нас холоп!

Вот и поезд. Удивительное рядом – оказывается, что уезжать из Питера будем на том же поезде, в том же вагоне, с той же проводницей, что и приехали!!! Видимо поезд, весь день находился на вокзале (- Фамилия? — Рюриковичи мы!). Я стою на перроне, а уже хочу обратно (Оставь меня, старушка – я в печали…).

Поезд тихо тронулся по направлению Москвы, а я загрустил по Питеру. Люблю Москву, но Питер занимает в сердце особое место (Ты на что, царская морда, намекаешь?!) Чтобы не запить Горькую по приезду (Клюшница водку делала…) ехал и думал о хорошем, старался думать о хорошем, а не о грустном. Ехал и думал о «Музыке крыш». Классное кафе. Его вокзальная атмосфера просто уникальна для отъезда. Нам бы стоило в Екатеринбурге на вокзале сделать, что то подобное, а не «Тануки». «Тануки классный суши-ресторан, но не для вокзала. Атмосфера в нем не вокзальная (Ни за фто!).

— И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат…

Особое спасибо Леониду Гайдаю, особенно за цитаты из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», это очень сильно помогло в написании статьи.
Это сделало статью сверхмегасупергиперинтересной!!! :)

– Очень приятно, Царь…


Санкт-Петербург в фотографиях

Николаевский вокзал

Николаевский вокзал (сейчас Московский). Здание возведено в 1847—1851 годах по проекту архитектора К. А. Тона, при участии Р. А. Желязевича, является «близнецом» построенного им же Николаевского (Ленинградского) вокзала в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>