Ресторан «Тануки» на Челюскинцев в Екатеринбурге

Кафе Тануки

Третий день, не переставая, идет дождь. Надо было такому случиться, позвонил друг и предложил встретиться, раз уж он проезжал транзитом через Екатеринбург в Москву. Пообщались на перроне с десяток минут и он уехал. А что теперь. И тут я вспомнил про ресторан «Тануки», и что давно в него хотел сходить, с тех самых пор как сфотографировал рекламу, на каком то автобусе. Находиться он напротив вокзала в здании гостиницы Свердловск.

В общем, это не самое интересное, а интересное то, что двери ресторана «Тануки» открывает швейцар, одетый под мальчика японца. А на входе внутри стоит охранник, одетый как-то по-русски или по-европейски в обычный костюм и ударяет в гонг (типа пришел посетитель — встречайте). В общем, колорит – смесь русского и японского.

Тут же девушка задает вопрос (я так понимаю всем входящим): «Вас кто-нибудь ожидает?». Вопрос ставит в тупик – а не ждет ли меня там и вправду кто-то. Затем вопросы – в курящий зал или нет, пообедать или так посидеть, ещё что-то, что не запоминается, но чувство такое, что ты подключен к детектору лжи, и врать бессмысленно. Хорошо, что не спрашивают где деньги лежат.

Третий день, не переставая, идет дождь

Что понравилось – предложили сесть у окна и провели к месту, а не как обычно где сам место ищешь. А ещё, – персонал здесь улыбается. Сразу подошла другая официантка и сообщила, что обслуживать будет именно она и, что с 11 до17 всем заказавшим суши — вторая бесплатно. В подарок всем пришедшим гостям приносят горячий чай каркаде.

Каркаде в Тануки

Зная, как наедаются небольшим объемом роллов, много заказывать не стал, и ожидая еду, решил оглядеться. Зал в ресторане «Тануки» оформлен в японском стиле, и все столики отделены друг от друга бамбуковыми декорациями. Стильно. На стене суши-бара была нарисована акула. Красиво, но не совсем понятно зачем, видимо символ того, что суши делают из морепродуктов. Другие стены в орнаментах. Ещё заметил фигурки зверька Тануки – японского любителя поесть.

Роллы

Принесли сок, который я заказал, а чуть позже и суши (или правильно суси) с роллами. Вкусная, скажу я вам, суши с угрём. Описывать удовольствие от этого не буду, скажу лишь, что ко всему этому в зале звучат, откуда-то издалека, японские песни и мелодии, что создает дополнительный уют. Настроение улучшилось.

Тануки Екатеринбург

Пока я там был, ещё пару раз раздавался гонг, люди приходят сюда, хотя днем много свободных мест. О цене нужно сказать в самом конце. Счет принесли быстро, кроме самого чека там была вложена анкета, о качестве обслуживания. Люди в ресторане «Тануки» хотят быть лучше. Хотя мне все понравилось и так, если не считать охранника с гонгом на входе. А уложился в рекордно низкую цену 245 руб. Думаю на двоих с девушкой вечером 1000 руб. посидеть хватит. С удовольствием приду ещё раз.

tanuki Оценки ресторана «Тануки» по десятибалльной шкале:

Интерьер: 9,
Атмосфера: 7,
Персонал: 9,
Музыка: 7 – нет живой музыки, только фон, хотя и приятный,
Кухня: 9,
Цена: от 300 руб. в обед.

Адрес ресторана японской кухни «Тануки»: ул. Челюскинцев, д.106, тел.: 353-65-92


Екатеринбург в фотографиях

ВИЗ

Фото 1910 года, С. М. Прокудин-Горский. Поселок Верх-Исетского завода.

В 1723 году был построен Екатеринбургский железоделательный завод. А в 1725 году по указу де Геннина в двух верстах от Екатеринбурга была построена запасная плотина, образовавшая Верх-Исетский пруд. У новой плотины де Геннин распорядился построить новый железоделательный завод, который впоследствии получил название Верх-Исетский (ВИЗ). В начале XIX века новая продукция завода – листовое кровельное железо – принесла заводу мировую славу. Покупали его Франция, Испания и Англия, их колонии в других частях света. Сегодня ВИЗ (Верх-Исетский район) – один из динамично-развивающихся районов Екатеринбурга.

Ресторан «Тануки» на Челюскинцев в Екатеринбурге: 4 комментария

  1. Была в ресторане Тануки, мне ОЧЕНЬ понравилось! Рекомендую.
    Гонг позабавил, на самом деле приятная особенность Хотя может быть стоит чуть потише в него ударять..
    Уважаемый автор, вопрос «Вас кто-нибудь ожидает» введен для того, чтобы не пропустить человека, которого допустим ожидают за большим столиком в углу. Чтобы он не ходил и не куролесил по ресторану, раздражая посетителей. Хост всегда обязан встретить гостя и проводить его к самому лучшему для него столу. Я работала и хостесс и официанткой и знаю о чем говорю:)
    В ресторанах хост — психолог, фейс-контрольщик и лицо заведения. Потому хосту нужно определить как усадить гостя и куда, так чтобы и для гостя и для заведения было максимально выгодно. Это я вам скажу задача не из простых 😉 Так что не капризничайте, уважаемые, и честно отвечайте на все вопросы:)

  2. Всем доброго времени суток.. На данной странице речь идёт о ресторане японской кухни «тануки» на челюскинцев, но приведённые ниже коментарии, на мой взгляд, способны оставить отпечаток на всей сети
    Посещали сие заведение 5.10.12 по улице Карла Либкнехта.. Аперетивом послужил лимонад с имбирём и мёдом.. Напиток превзошёл все ожидания..Позднее решено было остановить свой выбор на роллах и пиве.. Пятничный вечер складывался обыденно, но, благодаря интерьеру и комплемент-чаю каркадэ, который разливается из чайного носика длиной в метровую вязальную спицу, настроение было приподнятое(как мало нужно для счастья).. При первом же заказе апперетива уточнила у официанта имеется ли(по случайности у когонить из персонала) зарядка тонкая для нокии.. Через минут двадцать любезно представившийся официант кинул мне быстрое -«Да!» Ну молодцы, чё, хотелось ответить, да только его уж и след простыл.. Приходилось вытягивать шею, чтобы углядеть «своего» официанта в лабиринтах заведения..
    МИНУТ ТРИДЦАТЬ СПУСТЯ:
    заказали роллы, пиво, уточнили ещё раз про зарядку.. Вновь положительный ответ, после которого от нас последовало предложение начать заряжать горе нокию и вернуть её назад вместе с приготовленным заказом (заряжать телефон не принципиально было, конечно, но ожидался важный звонок)
    МИНУТ ТРИДЦАТЬ СПУСТЯ:
    принесли сперва пиво(для одного человека, потом минут через 10 для второго) и роллы.. минут через пять зарядное устройство.. НА ПОДНОСЕ!!!!!!!!!! (никаких розеток в районе столов нет и в помине)
    Роллы оч маленькие сами по себе, поэтому выход блюд тщательно шифрован выходом колличеством ккал(про соотношение на сто гр продукта ничего ни сказанно)
    Завершением «чудного» вечера послужила ТУХЛАЯ РЫБА В РОЛЛАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Роллы…. по китайски(состав: сырой лосось, апельсин…. кунжут).. Съела пару штучек.. Прям совсем тухлятина, ребята.. Подумала, что показалось.. Решила, если вкусовые рецепторы, вдруг, подвели, то стоит попробовать вкл обоняние)))))))))
    Ролл сильно пах уксусом.. Вежливо попросила официанта показать этот ролл шеф-повару, сославшись на недразумение.. Официант понюхал сам и… ролл, говорит, пахнет кунжутом.. так пахнет кунжут!!!!!!!!!! После вернулся и вынес вердикт, что рыба вполне съедобна.. Харакири никто из нас не ждал конечно, но имея немалый опыт в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, оч неприятно наблюдать улыбку на лице официанта, который знает, что нож повара в твоей спине(в моём случае в желудке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>