Папа с рацией, т.е. папарацци. Ресторан-пиццерия «Папарацци» Федора Бондарчука у Площади 5ого года в Екатеринбурге

Папарацци в Екатеринбурге

«На вечернем VIP-открытии ресторана «Папарацци» в торговом центре «Европа» (в Екатеринбурге, Площадь 1905 года) присутствовали бизнесмены, политики, светская и культурная публика Екатеринбурга. Вёл мероприятие актёр и шоумен Игорь Верник, среди других звёздных гостей, прибывших с Фёдором Бондарчуком из Москвы на открытие его ресторана, — певица Анна Семенович, фигуристка Татьяна Навка, киноактёр Константин Крюков, музыкант Андрей Григорьев-Апполонов, бизнесмен и автор песен Степан Полянский…» Это заметки из электронных газет.

Интерьер Папарацци

Говорят в «Европу» втащили какую-то дровяную печь и готовят на ней пиццу и всякую другую еду. Цены пообещали демократичные: «Студенты – это тоже наши потенциальные клиенты», – говорил Бондарчук. Увидев меню и цены, я немножко расстроился. Хотел бы я быть таким студентом, о коих заявил Федор. Ну да расскажу с самого начала.

Пригласил меня пообедать знакомый, предупредив, что там «ну все только самые наикрутые местные звезды ходют и, что лучше глаза ладошками закрывать, а то и ослепнуть не долго». Ну, пойдем! Хотя, по сути, это же торговый центр и кушать в торговых центрах я не очень люблю. Там можно разве что перекусить по пути безудержного шопоголизма (помню: как-то в Меге на ВиЗе попробовал гамбургер или что-то типа того, – решил изучать религию, вдруг молится за жизнь придется).

Люди за окнами Папарацци

На входе в ресторан «Папарацци» принимают одежду и спрашивают, про курящий и некурящий зал. Зачем я сказал, что хочу в некурящий – отвели меня совсем не туда, куда я заприметил. Этот самый зал на девять столов, отделен от курящего занавесками. Посадили посреди каких то бизнесменов (так показалось: одеты были в костюмы, у столов стояли портфели, да и обсуждали они какие-то деловые подробности, судя по обрывкам фраз), …а я люблю простоту, чтоб в валенках сидели да о балалайках болтали :) Положили довольно тонкое меню. И цены то там выше среднестатистических (бизнес-меню нет!). Нет, мне не жалко 350 рублей за куриное крылышко и 100 рублей за стакан пива 0,33 л. Но было бы это ещё вкусно. Я смело заявляю – я готовлю лучше! Или скажу иначе: есть места, где готовят лучше! Вот так будет правильнее сказать.

Тарелка

Если говорить про еду в ресторане «Папарацци», то можно отметить, что ждать заказ куриного крылышка придется минут 30 – 40, против заявленных 20 – 25. На огромнейшей тарелке кроме потерявшегося цыпленка лежат кружочки картофеля и кусок непонятной травы, по виду салата. Пиво без вкуса, без характера, без уникальности, без удовольствия от пития. Но я рад за нашу химическую промышленность! – варить пиво без солода, молодцы! Совет читателям – пиво не берите. И еду не заказывайте! Хотя может там пиццу вкусную готовят? Не заказывал. Может и стоит ради пиццы туда сходить.

Если пойдете – можете мне поверить Бондарчука там уже нет, и Верника нет, и Семенович нет. Сами подумайте: что они здесь нахрен забыли? Попозировали чуть-чуть перед камерами и в Первопрестольную. Мне запомнился комментарий Т. Навки (смотрел по телику) о Екатеринбурге, где она честно призналась, запинаясь и эээкая, что её радуют те города, в которые её приглашают. Я её не осуждаю, она сказала правду, что понятия не имеет, что за город такой и где он на карте Москвы, как если бы меня попросили сказать пару слов о Пупозадерищенске. Есть ли такой город вообще: Пупозадерищенск??? Вот Пермь, все знают где!!! В Перми клубы горят, забавный город.

Самое интересное, что Ф. Бондарчука не стоит, наверное, осуждать: он делает то, что кажется интересным, более того старается выйти за пределы мкАд. Скажу, что он – молодец, хотел как лучше! Дал работу многим уральцам. Он однозначно молодец! И Навка молодец, она для Росси много сделала! И Верник прикольный такой, тоже молодец, в театре играет. Но кафе получилось так себе, на мой суровый уральский взгляд.

Отдельно для Федора Бондарчука: «Ресторан-пиццерия «Папарацци» мне не понравилось. Но не обижайтесь. Вы человек то хороший. Ваш фильм «Обитаемый остров» смотрел с удовольствием! Мне он понравился, что бы там эти критики не говорили!!!»

Товарищи, не слушайте всех этих ужасных критиков, не обращайте внимания на все эти выкрики с места!!! Гоните их всех в загоны и пусть там пасутся, траву едят! Всех бумагомарателей гнать в шею с просторов медиапространства! Ура, товарищи!!!

Субъективные оценки по десятибалльной шкале:
Интерьер: 6,
Атмосфера: 6,
Персонал: 7,
Кухня: 5.

Ресторан-пиццерия Федора Бондарчука «Папарацци» в торговом центре «Европа» (Екатеринбург, Площадь 1905 года).
А вы были в «Папарацци»? Напишите свой отзыв!


Екатеринбург в фотографиях

Дом Коробкова-Дмитриевых

Дом Коробкова-Дмитриевых. Фотография начала 70-х XX. Сейчас это торгово-офисный центр «Европа». На фото комплекс еще не перестроен в «теплицу», но уже не хватает некоторых элементов декора.
Купец Максим Коробков построил здание в классическом стиле у центральной площади города в 1828 году, а позднее появился и готический декор с башенками.

Папа с рацией, т.е. папарацци. Ресторан-пиццерия «Папарацци» Федора Бондарчука у Площади 5ого года в Екатеринбурге: 14 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Были сегодня в данном заведении… наши ожидания не оправдались(((
    Персонал ужаснейший, сервис на очень низком уровне — никакого профессионализма!!!
    Даже не спросили нас — в курящий или некурящий зал мы хотим(
    Салфеток на столе не оказалось — попросили принести, ждали минут 10!
    Десерты принесли — чайные ложечки к ним забыли, ждали опять, но уже поменьше — минут 5!
    Попросили счет — ждали его минут 20((( Пока сам не подошел к менеджеру и не попросил, чтобы нас рассчитали, наверное, забыли бы и вовсе про нас!
    Цены выше средних! Пицца подгоревшая и очень сухая по краям!
    Больше ни ногой туда, и своим друзьям не буду советовать!
    Субъективные оценки по десятибалльной шкале:
    Интерьер: 8,
    Атмосфера: 6,
    Персонал: 2,
    Кухня: 3.

  2. при достойном похвалы интерьерном решении содержание заставляет очень разочароваться:
    из представленной кухни итальянского — только названия.
    Если есть жалающие отведать вместо итальянсокй «Пасты с мясом краба» самых дешевых макарон из твердых сортов пшеницы (в лучшем случае — от «Макфы») с растерзанными креветками — Вас ждут в ПАПАРАЦЦИ!!!
    за свои деньги (не такие уж и маленькие) хочется получать удовольствие, а
    при таких ценах на эти суррогаты итальянской кухни, думаю, гр. Бондарчук очень скоро поправит свои финансовые дела.
    p.s.: для тех кто никогда не пробовал настоящей хорошей еды и настоящей пасты поводов для расстройства не будет

  3. Заведение ужасно!
    Самое забавное, что как только мы зашли у меня четко возникла ассоциация со столовой после пожара — огромное неудобное помещение курящего зала, все черное, столы стоят, повторюсь, как в столовой и только белые скатерти еще больше добавляют ощущение «прикрытого пожарища».
    По поводу кухни даже не хочется тратить слова — плохо.

    Отдельно для Федора Бондарчука: «Плохо, Федор, плохо. Вы нас очень подвели»

    Ну а если серьезно — даже не ходите, только разочаруетесь.

  4. А мне понравилось:)
    Нас встретили, поинтересовались какой нужен зал, проводили, посадили, дали меню, приняли заказ, принесли приборы, салфетки, быстро забирали ненужную посуду, улыбались, интересовались понравилось ли нам… вобщем не знаю к чему придраться:)
    Фирменная пицца с пармской ветчиной была очень и очень вкусная. А с эспрессо подали сладость..что-то вроде трюфеля, но похоже на мусс. Свежие роллы+необычная филадельфия тоже порадовали!
    Все хорошо, не считая некурящего зала. Вот тут одно расстройство:( я уже описывала подобную проблему в ресторане El Gusto.
    некурящими посетителями явно пренебрегают: нет телевизора, рядом с туалетом, отделили от «курящей элиты» белым полотном…недоработка чья-то:)

  5. Посетила «Папарацци» с подругой почти сразу после открытия.
    Ничего сверхестественного не ожидала, поэтому ничуть не разочаровалась!

    Удовлетворив любопытство, больше там не появляюсь…

  6. Нам очень понравилось. Были вчера, 07.01.2011.
    Встретили приветливо. Заказали детям: сок, пасту, трюфели; себе: легкие салатики, пасту с крабами (жена) лазанью (мне). Капучино с корицей на уровне, а я его где только не пил…
    Отдельно хочется отметить приятную классическую музыку, которую играл квартет молодых музыкантов на струнных инструментах (скрипка и т.д., плохо разбираюсь, но ужасно понравилось). Весь вечер посетителей, блюда и вообще всё фотографирует красивая девушка — типа папарацци. Подыграли ей… ну и её сфоткали… Кстати, сидели в зале для курящих, табачного запаха не было, видать хорошая вентиляция. Обслужили быстро. Обслуживание на хорошем уровне. Официантка приветливая, доброжелательная, разбирается в своем деле. Блюда вкусные. Ум не съел, конечно, но всё вкусно, придраться не к чему.
    Ну и цена — поели в четвером на 2980 (+200 чаевые) !!! Т.е. всего то $100 !!! Даром !!! Я б одним музыкантам готов был столько уплатить !!!
    Вобщем, рекомендую !!!

  7. Пицца стремная какая-то…не смог доесть.
    Паста тоже не айс.
    В общем, пиццу в нашем городе вкусно очень трудно найди.
    Пиццу хорошую встречал только в траттории «Портофино» на Ленина.
    А пасту вроде могут сделать хорошую в Иль Патио, но там раз на раз не приходится.

  8. Очень понравилось… Интерьер отличный, обслуживание тоже, готовят заказ минут 20,но впрочем оно того стоит. Всё очень вкусно, и цены отличные!!!

  9. Обслуживание ужасное! Блюда в меню не соответствуют ценам. 20 минут ждали чтобы нам вытерли стол. Готовят долго.

  10. Это заведение, где готовят не съедобную пищу! были там почти после открытия, казалось бы , наоборот должны клиентов заманивать вкусной едой и отличным сервисом, ан нет!) Салат с морепродуктами состоял из четырех маааленьких креветочек и двух разрезанных помидорок черри ну и зелень там была, чуть -чуть) Пица с морепродуктами представляла из себя кусок тонкого теста и 6 , повторюсь, мааааленьких креветочек и всё!) безобразие одним словом! Еще было какое-то блюдо- не помню, слава Богу память плохое стирает!!)))) вообщем все недоели, остались голодными за собственные полторы тысячи.

  11. Были неподалеку от Европы, днем, решили зайти на бизнес-ланч. Как и полагается, нас спросили, в какой зал желаем. Ответили, что в некурящий. Нам вежливо ответили, что сейчас там мест нет, скоро освободятся. Но мы торопились, так что сели в основном зале напротив барной стойки, но особо разницы с некурящим не заметили: воздух чистый, дымом не пахнет. Возможно, потому, что народу на тот момент было мало.
    Цена 350 р — вполне приемлемая, стандартная. Сразу же удивило отсутствие салфеток на столе. Правда, принесли их тут же, как только попросили. Неторопливо подошла красивая девушка, приняла заказ.
    Прошло 15 минут, и все, что за это время успели приготовить из меню бизнес-ланча — зеленый чай 😀 Попросили девушку поторопиться: опаздывали на работу. Девушка подошла к стойке и вернулась минут через 5, поинтересовалась, каким временем мы располагаем.
    Вопрос удивил. Честно говоря, привыкли, что бизнес-ланч на то и бизнес-ланч, чтобы его приносили быстро. Подразумевается, что у людей, которые приходят на бизнес-ланч, на обед обычно от 30 минут до часу, и совершенно нет времени вальяжно сидеть и ожидать, когда соизволят поднести блюда. Ответили, что еще минут 10 можем ждать, а потом — уж извините. Девушка еще раз отлучилась к стойке и по возвращению сообщила, что если мы так торопимся, то приготовить нам ничего не успеют. То есть за все 20 минут, что мы там провели, притом, что зал был полупустой, они не успели даже нарезать овощной салат) Печально, потому что кушать хотелось, да и попробовать кухню было интересно (зашли в первый раз), но времени уже не было. Попросили в таком случае счет за зеленый чай. Здесь надо отдать должное: извиняться перед клиентами в Папарацци умеют. За чай с нас ничего не взяли. Пришлось бежать на работу и там довольствоваться йогуртом)))
    В целом цены на блюда в меню удивили: возможно, по московским меркам и по меркам завсегдаев дизайнерских магазинов эти цены приемлемы. Но по сравнению со средним чеком для Екатеринбурга — высоковато. Пиццы по 600 рублей — пардон, но ни за что не поверю, что там какая-то суперуникальная технология, и они просто волшебно вкусные, и что вкуснее не найти)) Роллы с авокадо или мисо-суп, которые везде обычно стоят 90-100 р, тут почему-то 150. Чай — только в чайничках, от 170 руб. Салаты, вторые блюда и гарниры встречаются довольно оригинальные по составу, но цены, опять же, выглядят просто накрученными.

    Общая оценка:
    1. кухню оценить не успели, чай — хороший, вкусный. 10.
    2. оформление, интерьер. Поставила бы 10+, если бы не то, в каком порядке развешаны портреты артистов. Пардон, но Пьер Ришар рядом с Михалковым? Михалков с месье Ришаром никогда и рядом не валялся, нашелся звезда. Но в целом атмосфера понравилась. 8.
    3. персонал. Хорошие ребята, вежливые, симпатичные. 10. Жалко мне их. Не хотела бы я там работать: слушать негативные оценки за то, в чем ты не виноват. А поделившись на работе с коллегами и друзьями, узнали, что мало кто остается доволен Папарацци на все 100.
    4. сервировка: почему ни на одном столе нет салфеток??? Загадка) 8.
    5. ценовая политика. Большой минус, плохо изучили рынок. Для Екатеринбурга такие цены — дороговато, да и выглядит неоправданно пафосно.

    И присоединяюсь к автору статьи: хотела бы я быть таким студентом-клиентом, на которых рассчитывает Бондарчук))) Возможно, студенты МГУ способны на такое, но насчет УПИ, УРГУ, ЕГТИ — не уверена.

    Думаю, просчет в том, что ресторан задумывался как клубное место. То есть место идеально для вечеринки, для того, чтобы прийти с друзьями или иностранными коллегами и сидеть там весь день, либо прийти на ужин и расслабляться, никуда не торопясь. А если торопитесь или просто не любите ждать (как я, например), то покушать там не выйдет.

  12. Повар очень талантлевый и кондитер.. действительно творческие люди.
    фотмат заведелия сдержанно солидный.

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>