Ресторан «Барин» в Екатеринбурге

Отзывы про ресторан «Барин» хорошие в интернете, хотя заведение молодое, решили заехать по пути в Мегу. Сразу хочу остановить страждущих – на бесплатном автобусе «Меги» в это заведение не попасть! Пешком тоже трудно дойти, если вы не марафонец. Место отдаленное от пеших и других маршрутов, даже от ближайших домов. Пейзажи запредельно унылые – развязки транспортные, промпредприятия, небо в трубах, гаражи и сараи. Исходя из места, логичнее открыть ресторан с названием Технократия или Город-Завод. Еду можно оставить ту же.

Что нам предлагает владелец барин? Заведение русской кухни, и на форумах это подчеркивает! Так какого дьявола там делают стейки??? Так и представляю себе деревню, входит барин в избу и с порога кричит: «Дарья, так твою растак! Изготовь мне живо стейк Миньон! Стой! Лучше Рибай!», а после обеда, почесывая пузо «Ванька, заваргань-ка мне кальян!».

Сколько помню, ходил по выставкам и смотрел картины (ну там из цикла русской жизни) на лавках вокруг обеденного стола сидела челядь, а барин как-то на стульях не плохо обитал, да в креслах мягких. Если это ресторан, почему лавки? Может я сильно придираюсь? Хорошо, хорошо, последний разочек гадость скажу и всё – дальше только хорошее: стены в залах сделаны по типу, «штукатурка отпала», как если пришли в дорогущий предорогущий ресторан со столетней историей и там кусок известки упал. Но постоянным клиентам толстосумам не важно, они выше этого — они мехами соболиных шуб меряются, каретами из золота и продолжают ходить сюда, тратить деньги, не обращая на такие мелочи внимания. А ресторатор ремонт не делает, чтобы поток клиентов не иссяк, даже готов спиной дырку загораживать или картину какую повесить, только бы господа ездили. Кланяется да извиняется за неудобства-с… А тут дырки в стенах для чего? Ресторан новый! Пять других закрылось, и открылся новый на этом же месте. Новый!

Ну всё, теперь только хорошее. А-аа, э-э-э, ну так воооот… Э-э-э, о чем это я? А-а-а..

Мясо предлагается для клиентов совсем не дорого, от 260 рублей за сто грамм, это плюс, вот только почему так дешево то? Ресторан же. Вырезка предлагается от 490 рублей за сто грамм, мраморная (животное кормили пшеницей, не хухры-мухры). Обычно в ресторанах Екатеринбурга начинаются цены от 500 и выше. Возникает сразу масса вопросов, либо мраморность не мраморная, либо реально демократия в отдельно взятом заведении. Я, конечно, понимаю, что «Барин» не «стейк-хаус GOODMAN» на улице Гурзуфской. Но непонятно. Самое смешное во всем этом, что Екатеринбург не Москва и тратить по полторы тысячи рублей за триста грамм мяса люди не очень готовы. Я сам стейки за такую цену не беру в кафе, можно вырезку за триста рублей за кило взять (правда места надо знать) и дома пожарить. Вот и получается, что я мясо в неделю тысяч на двадцать съедаю (если по ресторанным меркам мерить). Ну ладно, мясо и мясо.

Обслуживание хорошее. Официантки понравились. Как они после работы домой добираются в темноте по промзоне?

Музыка неудачно подобрана, нет-нет, а русский шансон просочится в эфир. Ну это лично для меня плохо, на вкус и цвет товарищей нет.

Поели бизнес ланч, и поехали дальше. Ресторану удачи, надо быть крепким орешком, чтобы открыть ресторан (!) в таком месте.

Ресторан «Барин», Екатеринбург, Гурзуфская ул., 48, тел.: 286-12-22, сайт: ресторанбарин.рф

А вы были в ресторане «Барин»? Ждем ваших отзывов ниже!

 


Екатеринбург в фотографиях

Водонапорная башня у плотины городского пруда, построенная в 1870-х годах дошла до нас почти в первозданном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>