Ресторан Сrepe de chine («Крепдешин») на Карла Либкнехта в Екатеринбурге

Сrepe de chine

По случаю забежал в ресторан «Крепдешин». Странно звучит «забежал». В ресторан обычно ходят при параде, а не как я в спортивном костюме. В ресторан обычно едут на машине, а не как я пешком. В ресторане проводят время, а не как я на полчаса и дальше в путь. Это же ресторан! По крайней мере, они так о себе думают. Я бы аппетиты умерил и обозвал бы заведение (будь оно моим, конечно) «кафе». Даже А. Лебедев переименовал в «кафе» свой ресторан, сказав, что ресторан – слишком обязывающее название.

Сrepe de chine интерьер

Я помню как в Питере (давно было) в ресторан один заходил, так без бабочки и фрака аж стыдно входить. Вот если бы «Сrepe de chine» называлось кафе – было бы на пять с плюсом. А пока слабовато. Нет, не подумайте, что я против этого заведения. Наоборот, мне очень там понравилось. Всем рекомендую. Просто, мне показалось, что слово «ресторан» не очень подходит.

То, что место центральное (в подвале Филармонии) это плюс. Гуляешь по центру с девушкой, и как бы ненароком предлагаешь зайти. А девушка возьмет, да и расплачется от счастья и радости. А ты полон гордости за то, что такой молодец пригласил в хорошее место. Хорошо же! Эх, где мои шестнадцать лет? Сейчас в моем возрасте в рестораны только реально кушать ходить :) Дожил, в кроссовках по ресторанам хожу. И нет чтоб меня выгнать, понимаешь, из заведения, так ещё и предлагают зайти наоборот. Видимо, хоть и центр города, а клиентов не очень много; каждому гостю рады, — хоть в кроссовках, лишь бы платил.

crepedechine

Заказал я глинтвейна (кстати, его не отказались готовить, как например на «Рублевке») и полистал меню. Решил заказать суши да роллы, – приготовили еду быстро. Цены, скажу я вам, невысокие. Для ресторана очень даже приличные. Чуть-чуть, может, подороже Макдональдса, но у того свои плюсы имеются. И вообще, Макдональдс не ресторан, а тут ресторан и вполне демократично.

Суши

Официантки улыбчивы, есть гардероб, есть аквариум, есть современный бар и в нем бармен. Есть три зала: курящий, некурящий, банкет зал. Есть красивый вид из единственного окна – Храм на Крови. Если же вглядеться, то на переднем плане видна урна! Вот почему я говорю, что слово «ресторан» слишком обязывающее – из окон не должно быть видно урны, хотя сами урны есть «хорошо». Есть и другие мелочи, благодаря которым понимаешь, что не совсем это ресторан. Например, по телевизору включен фешнканал. Допустим, я его терпеть не могу. Такое можно показывать в кафе, но в ресторане нужно что-то более нейтральное. Или вообще не должно быть телевизоров.

В целом, можно поставить заведению пятерку (правда с минусом) и посоветовать руководителям обращать внимание на мелочи. А жителям города посоветовать – сходить в заведение. Зря что ли для вас аквариум делали? Где ещё такое увидите?!

Ресторан Сrepe de chine («Крепдешин»). Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38А, здание Филармонии. Телефон: 278-60-68. Время работы: 12:00 до 00:00. Сайт: crepedechine.ru.

А вы были в ресторане Сrepe de chine? Напишите свои отзывы или комментарии!


Екатеринбург в фотографиях

Деловой клуб

В 1913 году в Екатеринбурге объявили конкурс на здание Делового клуба, где бы могли собираться промышленники и предприниматели региона. Конкурс выиграл Константин Бабыкин. К 1917 году здание построили, осталось лишь провести внутренние работы, но с приходом большевиков они затянулись.
Деловой клуб (по сути ставший ДК Нархоза), обретший серпасто-молотастые барельефы открылся в 1926 году.
В 1938 году Деловой клуб преобразован в Свердловскую филармонию, которая размещается там
и ныне.

Ресторан Сrepe de chine («Крепдешин») на Карла Либкнехта в Екатеринбурге: 9 комментариев

  1. 14.01 (в мой день рождения) был заказан у вас столик на 22-00, мы приехали в 21-55! и еще 20 минут ждали когда нам предоставят место! в моем представлении, когда заказываешь столик он должен быть зарезервирован! тогда смвсл его резервировать, если так же ЖДЕШЬ! Я попросила администратора, но в течении 20 минут к нам так никто и не подошел! еда ОЧЕНЬ вкусная, официантка милая, за это большой +

  2. «Крепдешин» — ресторан с приятным интерьером, терпимым сервисом и насквозь фальшивой азиатской кухней. Там достаточно уютно, несмотря на то, что помещение находится в полуподвале и окна выходят в темный проезд между домами (верхняя фотография очень хорошо передает «атмосферу» входа в заведение).

    Мы пошли вдвоем с женой и поначалу все было хорошо, нам даже быстро нашли свободный столик в зале для некурящих. Вокруг нас сидели чрезвычайно молодые — с нашей точки зрения — едоки, хорошо одетые, говорящие, как и пристало порядочным людым, негромко, не терзающие наш усталый слух пронзительным хохотом или бесконечными разговорами по телефону. Ели они красиво, много и с явным удовольствием. Вспомнилось, что и нам в 20 лет всегда хотелось есть.

    Мы себя сдержали и для начала попросили принести чаю, чтобы было чем заняться, листая меню. С чаем проблем не было, а вот меню нашлось только одно на двоих, но мы всё же как-то приспособились читать на коленках. Из раздела китайской кухни выбрали свинину с рисом и пельмени с ягнятиной, а из японской — два разных мизо-супчика: один с водорослями, другой с лососем. Да еще попросили принести один растегай с лососем опять же.

    Первым на столе очутился растегай — прямиком из микроволновки, мокроватый и не шибко вкусный, но на голодный желудок это было терпимо. После растегая принесли пельмени с ягнятиной. Это было очень вкусно и мы еще раз порадовались тому, что не испугались неприветливого входа в ресторан и зашли туда.

    На этом, впрочем, радости закончились. Нам подали мизо-супы, которые оказались пересолеными и холодными; видимо, микроволновка на кухне дала сбой. Официантка по нашей просьбе унесла их подогреть, но обратно доставила все равно чуть теплыми.

    Между тем, вокруг нас кипело сдержанное веселье: юные посетители, которые, в отличие от нас, заказали себе что-то невероятно вкусное, орудовали деревянными палочками, просили добавки и лакомились десертами; здоровенные экзотические рыбы в аквариуме затеяли потасовку; на входе в ресторан образовались стайки молодёжи, которые, как и мы, пришли, не забронировав столик, однако им мест уже не было.

    Убрав миски с недоеденным супом, официантка положила перед нами деревянные палочки для еды и ушла за свининой. Когда она вернулась и поставила блюдо на стол, мы не поверили своим глазам: на чугунной сковороде лежали два шмата вареного мяса, обложенные жареным рисом с полусырыми овощами (польской заморозки) и залитые соусом (по вкусу, типичный Uncle Ben’s из банки, но тут я могу и ошибаться). Это преступление против законов и традиций китайской кухни палочками есть было никак невозможно, поэтому мы стали его ковырять вилками и ножами.

    Интерьер почему-то больше не радовал, а юноша за соседним столиком, видимо, сисадмин или help-desk какого-то торгового предприятия, начал громко консультировать по телефону свою коллегу Евгению, у которой не запускался компьютер. Захотелось на волю и мы попросили счет. Наша милая официантка принесла изящную папочку, содержащую собственно счет и пачку разной печатной рекламы. Последней мы не заинтересовались, а вот счет рассмотрели поподробнее, после чего попросили официантку принести настоящий — без крема-брюле и варенья, которых мы не заказывали и не ели. Выяснилось, что варенье входит в стоимость чая, но оно какое-то время назад кончилось и поэтому нам его не предложили; убрать же его из счета не представлялось возможным. Крем же брюле попал в наш счет ну совершенно по ошибке, тысячу извинений!

    В общем, если вы молоды, голодны. ни черта не понимаете ни в китайской, ни в японской кухне и вам наплевать на то, какую туфту официанты вписывают вам в счет, если вы любите посидеть с друзьями в приятном уголке в центре города, то «Крепдешин» — место для вас. Не забудьте заказать столик! Если же вы за свою долгую-долгую жизнь побывали в доброй сотне, а то и двух, этнических ресторанов во всех концах планеты, если родители перестали давать вам деньги на карманные расходы лет 30 назад, то лучше потерпеть до следующего отпуска и сходить пообедать где-нибудь в Европе.

  3. Мы заказывали столик и нам его предоставили вовремя. Неплохой интерьер. Все, что мы заказали было вкусным. Но все испортил счет. Водка оказалась дороже, чем в меню. Официант пояснил, что это ошибка в самом меню. Заплатили как указал официант. На следующий день хозяин кафе пояснил, что меню составлено правильно. Все-таки официант повел себя, мягко говоря, неприлично. Спасибо хозяину заведения, что разобрался.

  4. КрепдеШин (на Карла Либкнехта) место очень приятное, можно посидеть как вдвоем, так и компанией. Интерьер уютный, музыка тихая, спокойная, по-этому не напрягает, кухня тоже радует, ели там роллы, мясные блюда, десерты и пили фирменный чай — всё очень вкусно! Не соглашусь с предыдущим отзывом, я роллы ем только там. Всё нравится, только есть там домашнее пиво, вот его можно не брать, лучше в бутылочках, но это личное мнение :) а вобще заведение хорошее, жаль, что работает только до 12. С удовольствием туда ходим!

  5. «Отличный» «ресторан». Была там вчера. Ничего плохого не могу сказать про интерьер,в целом атмосферу «ресторана»,обслуживание.Все вышеописанное было очень хорошо. Но еда…..как заведение,позиционирующее себя,как ресторан,может кормить откровенным «дерьмом»? Заказала пасту карбонара за 350 рублей. Полусырые спагетти со вкусом тряпки, не соленые, в огромном количестве жира с кусками бекона и «чуточкой» сыра. Никаким сливочным соусом там и «не пахло». В Шоко и Донне Оливии, например, паста намного-намного вкуснее, хотя уровень заведений ниже. Десерт под названием горячий шоколад с кусочком мороженного был подан без стакана холодной воды. Уважаемые владельцы заведения,запомните,без воды невозможно есть приторно-горький шоколад. Малюсенький кусочек мороженого положения не спас,как и чай. кстати,жасминовый чай был ничем не примечателен.Но самое неприятное случилось позже.После ресторана был запланирован концерт,половину которого я провела в туалете!спасибо крепдешину!

  6. Готовят ужасно!!! Заказал на обед курицу с картофелем…. принесли чёрт знает когда плохо проваренный картофель и полу готовую курицу, на мое возражение официантка сказала, что все передаст управляющему, но в конце концов ничего не случилось, денег взяли по полной программе и даже не извинились, в общем ребята и девчата не ходите туда, не вкусно, а цены как везде.

  7. 19.10.2012,я руслан ходил со своей женой марией в этот так называемый ресторан,официантка приняла заказ и далее меж заказов по 30 минут ее не было,жена ролы ела,вкусные а на вид убожество,я заказал угорь вкусный и курицу терияки я поверить не мог как можно так испортить курицу,во первых сухая жеская и пресная ,расплатились получили одежду а официантки так и не было когда уходили,больше туда не пойдем

  8. В Крепдешин меня пригласил мой любимый на первое свидание ещё два года назад со словами «Мы едем в самое романтичное место в городе»! Мне очень понравилась атмосфера заведения! Вкусная еда, приятная музыка, глинтвейн..) Я растаяла) Теперь это наше любимое место! Отмечаем там наши маленькие семейные праздники) А вообще я придерживаюсь того мнения, что если Вы- Уважаемые гости хотите вкусно покушать- приготовьте ужин дома! А если предпочитаете окунуться в атмосферу спокойствия, загадочности, тепла и романтики, посидеть с бокалом вина и приятно пообщаться, то Вам сюда!

Добавить комментарий для Александра Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>