Ресторан КЭФ в Екатеринбурге

Ресторан КЭФ находится в Екатеринбурге на улице Московской и Фурманова. Имеется большая парковка и это большой плюс. Рядом находится бизнес центр МАН, в котором есть кафе «Перчик»; неподалеку «Че Гевара». Недавно улица изменилась, построили мост, закрыли антишумовыми щитами, как в Москве. Город растет и меняется, а вот ресторан КЭФ уже стоит давно (вроде с 2003) и заслужил звание старожилы.

Приятно удивляет атмосфера, с первого момента как входишь. Встречает девушка, предлагает снять верхнюю одежду, далее отводит в зал. Помогает сориентироваться; при наличии свободных мест, можно выбрать удобное, например на терассе. Кстати, не путайте, есть ещё летняя веранда, даже в здание не нужно входить. Я же говорю про веранду европейского зала, народу именно там больше всего. Можно выбрать и другие залы: японский, либо восточный – меню соответствующее.

Интерьер сделан из дорогих материалов и есть претензия на некоторое роскошество. Хотя, может, этот ремонт и не стоит дорого. Искусство дизайнера и архитектора — сделать помещение уютным при минимальной стоимости материалов. По существу, есть мелочи, которые можно исправить, поэтому интерьер идеальным не назовешь, есть куда стремиться. К примеру, удивила статуя Будды в европейском зале – почему не в Японском? Но это мелочи, которых хватает везде, в целом пастельно-кремовые тона расслабляют, наличие деревянной мебели вносит элегантный штрих в обстановку. Свечи на столах говорят, что здесь не принято торопиться. Боюсь, что любители быстрых бизнес-ланчей не найдут для себя место.

Меню в целом внушительное, есть что выбрать, к примеру, борщ, он просто на загляденье. Паста «Тальятелле» показалась острой, может так и нужно, так как не в первом заведении пробую острую пасту. Цены выше среднего по городу. К примеру: мясо Рибай-стейка 840 рублей за сто грамм. Нужно понимать, что выход блюда будет всё равно больше этих ста грамм. Так что не рискуйте, если бюджет скромен. Здесь стоит понимать, что цены вполне адекватны уровню заведения, просто большинство людей не готовы отдавать за один раз такие суммы. Это повод задуматься, и начать зарабатывать больше. Для ориентира, «Буковски» предлагает стейк по 460 рублей за весь кусок, а «Порт Стенли» по 1500.

Что сказать, официанты молодцы, очень аккуратны, столовые приборы раскладывают в перчатках. Вилки и ложки помыты и вытерты. Часто этим пренебрегают в других заведениях. Но чистые приборы, это норма. Не вытирают приборы обычно в столовых, там за это не платят, хорошо если вообще моют. Работа персонала в этом месте на пятерку. Никто не был назойлив, при этом было всё вовремя, без задержек. Сделали скидку, это приятно удивило. Повару спасибо за старание и за комплимент в виде гаспачо.

Ресторан «КЭФ», Екатеринбург, улица Московская, 209, тел.: (343) 212-00-30, www.kef-club.ru

А вы были в ресторане «КЭФ»? Будем счастливы почитать ваши отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Успенский собор. В советское время в здании располагался хлебзавод №3 (Кирова 65). Сегодня здание передано РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>