Ресторан на первом этаже БЦ «Онегин»

one1

У этого ресторана ещё не было вывески, когда мы с другом посетили его. Реклама в Интернете сработала эффективно. Мне нравится, если так работают, суетятся. Есть запал, есть амбиции, должно быть хорошо. Там и действительно приятно.

Есть места, в которых нравится, а есть, в которых не нравится. Здесь приятная атмосфера, все новое, ещё не сломаны стулья, и края столов. На стенах пока не написаны лозунги недовольных клиентов, обувь у официанток ещё не стоптана. Я люблю бывать в подобных заведениях, от которых веет новизной. Что же будет потом, когда лоск слезет, блёстки потускнеют, и повара будут жарить свой стопятсотый бизнес-ланч?

one2

Будет следующее: будет, как и сейчас, два зала под европейскую и азиатскую кухни. Странное дело, столы в залах имеют разную толщину столешниц. В японском суши-зале столы толще. Поэтому столы в европейском зале выглядят дёшево. Если бы их закрыли скатертями, было бы поинтереснее; но столы для курящих посетителей накрывать не стали (мы сидели в курящей стороне помещения). Выглядит кафе не единым целым, а поделённым на зоны, раздробленным. Может, кроме одной большой картины на стене появились бы и другие картины по всему кафе, это связало бы смыслом всё пространство.

one3

На столах догадались бы поставить фонарики или свечи, или свежие цветы в вазочках, а пока забывают поставить даже соль и перец. Бармен научился бы протирать стаканы и столовые приборы. Официантка, наконец, прочитала бы книжки по сервировке стола и очередности подачи блюд. А повара, может, научились бы не делать итальянскую пасту такой острой, если клиент об этом не просит.

А может все будет наоборот, вместо улучшений будут одни разочарования клиентов. Они перестанут посещать заведение, и будут ходить в кафе за углом. Тогда помещение займет известная сеть «Вилка-Ложка». А у них все чётко, они предлагают клиентам питание по-американски: котлету в рот, морсом запил и обратно к компьютеру работать. Для понимания американского стиля жизни почитайте «Одноэтажную Америку» — хорошая книга.

Многое зависит от желания или нежелания работать. Пока оценки кафе положительные, приятных моментов много и на минусы не обращаешь внимания. Все изменения могут происходить и в лучшую сторону и в худшую. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>