Ресторан-пивоварня Максимилианс в Екатеринбурге

Есть хорошие рестораны, и есть плохие. Это всем известно. Но критерии выбора никому не известны. Рестораны со звездами Мишлен для большинства людей вообще не идеал, потому что дорого там. Цена является также критерием выбора. Решайте сами, какие критерии важны.

Первый критерий – парковка. Находится ресторан в здании бизнес-отеля «Панорама» следовательно, припарковаться на автомобиле всегда проблематично. В идеале прийти пешком или на такси. Открыв тяжелые входные двери, даже не надейтесь попасть в гардероб или фойе. Сначала крутая лестница вниз. Затем сдаете пальто, благо гардероб работает, и проходите в зал на любое место. Мест очень много, чтобы их заполнить клиентами придется постараться. Вот вам и второй критерий – наличие свободных мест. Расчет здесь, наверное, сделан на посетителей выставок, гостей отеля, и просто прохожих. Студенты в день стипендии могут тоже выпить по бокалу пива с сосисками (цены выше среднего при заурядном приготовлении блюд).

Третьим критерием как раз считаем уровень цен; четвертым – качество приготовленных блюд. Борщ оказался настолько пересолен, что, считаю, свою годовую норму по съеданию соли выполненной. Свинина на косточке (гриль) оказалась пересушенной, смягчить блюдо мог бы соус, но его не было. Поварам минус; может, суши и роллы готовят лучше.

Обслуживание клиента также очень важный параметр. Здесь все с этим в порядке, официанты быстро приходят, отзываются на просьбы. Трудно сказать будут ли успевать при полном зале. Вот что плохо — к сигаре не могут подать спичек, при том, что новенький хьюмидор полон сигар и спичек.

Предполагается развлекать гостей разными приглашенными звездами, будут петь и плясать. Пока кто-то кричит песни в микрофон можно пить пиво или вино, курить кальян, есть роллы и немецкие сосиски гриль, здесь самый стандартный набор блюд, чтобы не прогореть бизнесу.

Оформление залов универсальное под стиль «Бенн Холла». Меня очень умиляет, когда пространство помещения максимально хотят использовать под посадочные места. Например (чтобы образно представить): все столы метр на метр, а один столик в углу пятьдесят на пятьдесят, потому что метровый не входит. И нет, чтобы поставить в этом самом углу статую или вазу с цветами, ставят мини-стол и к нему один стул. Скорее всего, за этим столиком никто никогда не сидит, но он есть. Вот и в «Максимилиансе» есть такой столик у самого выхода, и напротив дверей туалета. Это критерий под номером N.

Подсчет критериев: плюсы уравновесили минусы. Открывшийся в Екатеринбурге «Максимилианс» является средним в ряду других кафе, до звания ресторана не дотягивает.

Ну и на сладкое: выходя из заведения (если выпили чуть больше, чем положено вам) рискуете свалиться с крыльца высотой с человеческий рост! Нет никаких перил, ограждений; спуск по ступеням слева. Это просто надо запомнить: выход через дверь и НАЛЕВО!

Ресторан-пивоварня «Максимилианс» (Maximilians), Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44.

А вы были в Максимилиансе? Интересно почитать ваши комментарии, пишите!

 


 Екатеринбург в фотографиях

На углу улиц Покровской и Златоустовской (Малышева — Люксембург).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>