Ресторан «Ватель» (Vatel) в Екатеринбурге

Ресторан Ватель

Уж и не знаю, были ли вы в ресторане «Ватель», но посетить его вам рекомендую. Во-первых, это ресторан, а не кафе или бар. Само слово ресторан накладывает большую ответственность на управляющих и собственников. Репутацию можно быстро испортить, поэтому готовить там априори должны вкусно и безопасно. Во-вторых, обслуживание должно быть на высоком уровне, хотя даже в Барвихе, как пишет Доля, есть куда стремиться. Ну и в-третьих, находится ресторан в центре города, вполне себе в правильном месте, правда с парковкой есть сложности.

Ватель

Раз уж начал со слов о еде, скажу сразу, что в этот день я был на бизнес-ланче. Я открыто говорю об этом, что это был бизнес-ланч. Я не стесняюсь указать, что время было к двум часам дня. Я искренне верю, если еда в бизнес-меню отвратительна, то не стоит ожидать чудес от того же самого повара вечером – руки то один и те же. Исключение, когда в меню открыто указано, что блюда готовит шеф-повар, а бизнес-меню другие повара. Но именно в России все блюда, зачастую, готовят не шеф-повара, а подмастерья из среды студентов. Я знавал не один десяток таких студентов, пока сам учился. Это было одна из самых популярных подработок в студенчестве. Сами догадываетесь, что готовить не все умеют.

vatel

Один знакомый поваренок рассказывал, что мясо владельцы кафе и баров держат в промышленных холодильниках, у которых крышка открывается как у мусорного ведра вверх. Простите за аналогию, ничего не придумал другого. Так вот, постепенно мясо съедается, его из холодильника достают и достают. Уже осталось совсем немножко кусочков на дне, как привозят новую партию и кидают в этот же холодильник поверх старых кусочков. Потом следующую партию, и так до бесконечности, пока в один прекрасный момент не происходит сбой поставок мяса. И вот тут в ход идут остатки мяса, те самые кусочки со дна. Сами решайте, в какой степени свежести они находятся, притом, что в общепите готовят максимально безотходно.

vatel

Надеюсь это не относиться к ресторану «Ватель». Их бизнес-ланч понравился, изжоги не было. :) Был салат из зеленушки (год кролика же): капустки, огурцов и ещё чего-то. Был суп, типа грибной. Была котлета мясная с капустой цветной. Да чай с пакетиков в стаканах из под глинтвейна. Хотя черт знает этих французов, может они чаи только так и пьют. Все это стоило почти триста рублей.

Супчик

За эти деньги мы с другом имели также приятную французскую музыку в качестве фона, и (о, ЧУДО!) не было ж/к телевизоров. На стенах висят разные плакаты и карикатуры, может даже не на французскую тему. Но их много и разглядывать их интересно. Удобная мебель, приглушенный свет (хотя уж сильно приглушенный, хоть бы бра поставили).

Не очень много народу, не как на ярмарке и это тоже хорошо. Можно сказать, обед удался. Я наелся, я потратил не много времени на это и везде успел после, я можно сказать успел отдохнуть. Обожаю места, где не просто можно поесть, но и отдохнуть.

Сюда вечером стоит прийти.

У ресторана «Ватель» есть симпатичный  сайт vatel-rest.ru, последние новости на нем от 27 января – ньюс мейкера уволить!

Французский ресторан Vatel. Адрес: Екатеринбург, ул. Антона Валека, 15   тел.: 365-83-65.

А вы были в ресторане «Ватель»? Напишите свои отзывы или комментарии!


Екатеринбург в фотографиях

Большой златоуст

Храм-колокольня «Большой Златоуст» (Максимилиановская церковь) – самое высокое здание дореволюционного Екатеринбурга (свыше 77 метров, для сравнения – Колокольня Ивана Великого выше всего на 3,8 метра). Разрушен большевиками. Его уменьшенная копия воссоздана на прежнем месте.

Ресторан «Ватель» (Vatel) в Екатеринбурге: 3 комментария

  1. Ватель — это ужасно. Помпезный интерьер, высокие цены, пафос во всем. А стиля — нет.
    Коротко о своем посещении:
    Суббота, день. В ресторане — один столик. Заказал суп из белых грибов, турнедо из говядины.
    Суп принесли пересоленым. Не то, чтобы испорченным, но ощутимо соленым. Удовольствие получить сложно. Пузо набить — да. Если запивать водой. Официантка была мила, забрала суп, ничего не сказав, молча унесла на кухню. Комментариев не последовало. Я недоумевал, переделают, исключат из меню или просто унесли (я съел две ложки).
    Минут через 15 принесли турнедо. Явно отечественная говядина с крупными, тяжело жующимися прожилками, посыпанная дайкири на подоложке из цукини. Подложка все время скользит — турнедо нарезать невозможно. Ладно, исхитрился, поработал челюстями. Честное слово, в Кире турнедо лучше. Кусок мяса с кабачками — вот и все ассоциации.
    Потом хотел заказать десерт и попросил «что-нибудь в духе паннакотты» (черт его знает, как правильно писать этот десерт — все по-разному исхитряются). Девушка сказала, что паннакотты нет, но есть крем-брюле, которое не очень. Я ответил, что тогда «несите меню, повыбираю». Девушка исчезла надолго, после чего… принесла крем-брюле. Я не стал вешать на нее стоимость блюда и сказал, что съем. Крем-брюле было ничего (подогретые фрукты и холодный десерт создавали пикантный контраст).
    Принесли счет. Конечно же, суп оказался включен. Типа, без разницы нам на твое неудовольствие, и не таких кармливали. Ну да и ладно. Оставайтесь, господа, без моих денег.
    Счет потянул на 2500 рублей. Знают не одно место, где за такие деньги можно получить удовольствие от еды и сервиса. А тут — просто выброшенные деньги.
    Жаль, когда-то нравился Кэф, потом он безнадежно испохабился. Надеялся, другой ресторан Лорана будет на уровне. Увы.
    Меню без выдумки, неотшлифованный сервис, неактуальные в десятые понты.
    Вердикт: место для тех, кому важен интерьер и понты и плевать на все остальное.

  2. Были с женой в этом ресторане неоднократно.
    Кухня замечательная, обслуживание на высоте: все действия официантов быстры и ненавязчивы.
    Посещали Ватель всегда в будни вечером, большинство столиков пустовало, но так даже лучше, можно насладиться тишиной и покоем.
    Цены, конечно, высокие, но Ватель это не фаст-фуд, где ужасная еда и не протолкнешься.
    Советую посетить этот ресторан, приятное времяпрепровождение гарантированно!

  3. отмечали в феврале день рождение, нас было 11 человек, накормили отвратно, в конце вечера принесли счет на 45 000руб. стали пересчитывать, оказалось 36000. заплатили 36000

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>