Семейный ресторан Перчик (The Perchik) на Московской в Екатеринбурге

В бизнес центре МАН есть семейный ресторан «Перчик» на третьем этаже. Все бы хорошо, но саму идею убивают курильщики. Кафе не для каждой семьи. Никакие детские праздники и утренники не нужны, если дети задыхаются от вони сигарет. Это стоило бы принимать в расчет.

Что же до самого ресторана: скроен хорошо. К примеру: многоуровневая подсветка, удобная мебель, хорошая идея с попугаями в клетках. Как уже было отмечено, много уделяется детским развлечениям, есть сигареты детская зона с игрушками да и просто место побегать, шкафы с книгами. Одна из книг была учебником по философии. С какого возраста здесь начинают интересоваться научными методами познания? Кто такие агностики знаете? Из философии вышли все остальные науки; есть и другое мнение, что философия последняя наука. Извините, задумался…

В меню довольно много блюд, есть винная карта. Честно сказать, вину испанскому предпочитаю аргентинское или чилийское. Но желаемого не оказалось, пришлось пить испанское. Вино было разлито летом этого года, поэтому стоимость невысокая. Вино было к «перечному» стейку. Если бы знал что это такое, никогда бы в жизни не заказал. Благо люди разные и раз уж есть в меню, видимо пользуется спросом. Представляет блюдо из себя кусок телятины с соусом из четырех видов перцев горошком. Перец горошком нужен при готовке первых блюд для придания остроты и выразительности, но как соус к мясу не вариант. В основе задумки лежало название заведения. Раз уж мы «перчик» – мясо будет перечным. На мой взгляд, это плохое соответствие. Можете поэкспериментировать дома – раскусить горошину черного перца. Салаты при этом оказались вполне съедобными, чай с лимоном вполне приятен.

Обслуживающий персонал имеет привычку улыбаться, это хорошо. Жаль что улыбки по-американски. Но уж лучше, чем открытое пренебрежение или безразличие. Если хотите раскрою секрет: в Америке есть несколько категорий официантов. Есть те, кто работает на массу, к примеру, на бизнес-ланчах. Есть те, кто работает с постоянными клиентами, соответственно зарабатывают больше. Есть те, кто работает с вип-клиентами, знают все привычки таких посетителей; это самая высокая категория и заработок ещё выше. Часто в России со всеми типами клиентов работают одни и те же официанты. Так вот это ошибка владельцев заведения. 20 процентов клиентов приносят 80 процентов прибыли. Но в России ситуация сложнее, каждый разовый посетитель хочет обслуживаться как вип-персона. И приходиться всем официантам держать марку. Можно поставить девушкам из «Перчика» твердую тройку. Удовлетворительная отметка по пятибалльной системе.

Если говорить о минусах, то непонятно зачем на входе сидит женщина и всем указывает на вешалку, при этом сама не встает с кресла, не ухаживает за клиентами, не принимает их верхнюю одежду. В карманах ничего ценного не стоит оставлять.

Если говорить о плюсах – идея с семейным кафе вполне интересна. О детях в нашей стране вообще мало кто думает. Пока родители пьют и веселятся, чем занимаются их дети? Здесь решили, что уж лучше пусть дети будут под присмотром, и правильно. Идею полностью поддерживаю, ещё бы не смолили курильщики…

P.S. Чем потчуют детей не знаю, детское меню не рассматривал.

Семейный ресторан Перчик (The Perchik), Екатеринбург, ул. Московская, 195 (3 этаж), (343) 344-95-55.

А вы были в Перчике? Напишите свои отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>