«Сливки». Эпизод 2. Восставшие из пепла. («Хинкальная №1» на Малышева в Екатеринбурге)

Не стоит играть похоронные туши, «Сливки» не умерли, они трансформировались чудным образом в кафе узбекской кухни. Теперь там предлагают манты, лагман, шурпу и все прочее. Под всем прочим я подразумеваю музыку в стиле русский шансон и спорт по телевизору. Как это сочетается в стиле восточной кухни – никак.

Слушать песни про то, как здорово сидеть в тюрьме и Соньку белоручку увы я не люблю. Вся тюремная романтика в целом мне не близка. Спорт, как зрелище, интересен в спорт-барах. Даже фешн-канал, который транслировался в «Сливках», создавал более приятную атмосферу заведению.

Что осталось от «Сливок» – старый интерьер. Мебель даже не сменили, окраску стен не поменяли. Даже ткань на потолке с вековой пылью не поменяли; только подсветку – теперь она красная, а не белая.

Всё что предлагают поесть – сделано из дешёвых составляющих, это чувствуется. Чтобы не чувствовалось – обильно посыпают перцем. Когда все рецепторы забиты – вкус еды становится неразличим – думают повара, и готовят отвратительно. Даже официант предложил соус почти со стопроцентной концентрацией уксуса.

Жаль официанта – он все время подходил и спрашивал, нравится ли нам еда. Сказать ему, что еда ужасная, как-то неудобно, парень видно старается. Искренне хочет, чтобы было хорошо. Видна его неуверенность в работе, сильно волнуется, должно быть работает недавно. Поэтому не стали ему ничего говорить. А вообще: спрашивать гостей понравилось или нет – не культурно. Все равно, что спрашивать человека, вышедшего из туалета – хорошо ли он справил нужду. Поверьте мне – это из одной серии.

Раньше я водил в «Сливки» девушку, чтобы время приятно провести, теперь только мимо. Хотя мимо ходить не безопасно – все здание, в подвале которого и есть кафе, стоит в лесах.

Как и любой фильм, вторую часть снимают хуже. Так и «Сливки» неудачно трансформировались в кафе узбекской кухни с элементами былой роскоши. И это скорее повод взгрустнуть, чем обрадоваться новому заведению.

Кафе «Хинкальная №1», Екатеринбург , Малышева, 39. Тел.: 371–70–77

А вы были в Хинкальной №1? Напишите свои отзывы!


Екатеринбург в фотографиях

Плотинка

У Екатеринбургской плотины, 1914 год.

«Сливки». Эпизод 2. Восставшие из пепла. («Хинкальная №1» на Малышева в Екатеринбурге): 9 комментариев

  1. Мне показалось, что готовят там не хуже большинства заведений восточной кухни. По музыке – согласен, видимо хотели сделать ближе к народу)

    Достаточно уютно, приветливый персонал, небольшие цены.

    Еще один минус – постпожарный аромат.. ну не повезло им с соседями сверху.

  2. Я постоянный клиент ХИНКАЛЬНОЙ № 1, очень нравится. Вкусная еда, доступные цены, приветливый и дружелюбный персонал. Собираюсь отмечать свой ДР в ХИНКАЛЬНОЙ. Удобно, что есть VIP комната, с мягкими диванами.

    Успехов и процветания ресторану ХИНКАЛЬНАЯ № 1

  3. В первый и в последний раз я зашёл пообедать в это заведение. На обед как правило отводится один час. С ними же у меня этот обед затянулся на 1 час 40 минут. Официантка тупая аморфная, администратор — девушка тупая, наглая и беспардонная. Должна понимать что если время приготовления блюда затянулось уж слишком надолго и при этом ей говоришь что у меня время обеда заканчивается через 15 минут, а она предлагает подождать ещё минут 40 и взять всё это «ядство» с собой то, тут в принципе говорить об этом заведении хорошие слова язык не поворачивается. Да и блюда были приготовлены отвратительно.

  4. Сходили мы не давно в сие заведение, пообедать. Вместо сметаны принесли майонез. причем настаивали что это именно сметана ))), а в хлеб нам зачем то затолкали полиэтилен, видимо так вкуснее. Менеджер предложила сделать скидку в 5%(щедрая).
    Хлеб уехал в роспотребнадзор г.Екатеринбурга, ждите гостей.

  5. Добрый день, начну свой комментарий с небольшой истории : совсем недавно с молодым человеком решили познакомить наших родителей и ища подобающее кафе наткнулись на Ваш сайт. Так уж получилось что учусь я по специальности «Сервис и туризм» и мы проходим летнюю практику, что это значит : мы ходим по кафе, ресторанам и отелям нашего города и общаемся с администраторами или директорами данных заведений,которые в подробности пытаются сложить нам в маленькие головки все азы этой профессии. Так вот, в кафе это я идти не хотела, так как название не внушало доверия, звучит как столовка, тем более раньше была посетительницей «Сливок» и если честно, расстроилась, когда оно исчезло… Но одногрупницы уговорили и придя туда, не пожалела. Кто-то выше написал, что администратор-девушка тупая и наглая, это не правда. Девушка очень милая и приветливая, рассказывала все на одном духу и очень интересно. Кстати, как потом оказалось, она закончила наш университет. То что в помещении пахнет после пожара, тоже не правда, все уже давно выветрилось. Кому не понравился интерьер, сходите еще раз, все переделали, просто история такова, что после открытия, на втором этаже прорвало водопровод с кипятком, который и залил все кафе. Сейчас как смогли, все восстановили. После того как нам очень вкусно рассказали про всё и сказали, что все грузинские блюда у них готовят только настоящие грузины, по старым традициям, которые кстати говоря работают поварами уже десятки лет, очень захотелось все это попробовать) Заказали с девочками манты и плов, все было очень вкусно, честно Вам говорю) То что сильно перчено, это да, но так на самом деле готовятся эти блюда, это традиция. Всегда добавляется много специй. Можно попросить, что бы вам приготовили без них.
    В общем кафе очень понравилось, конечно есть к чему стремиться, но на недочеты можно закрыть глаза, так как кафе открылось сравнительно не давно. Всем советую заглянуть, хотя бы раз. Кстати, на счет музыки, никакого шансона,ничего подобного. Ж/к, по которому идет зарубежный, музыкальный канал.
    А Ваш сайт очень интересный и полезный, спасибо)

  6. Я, как постоянный посетитель Хинкальной, могу сказать, что это заведение одно из моих любимых. Немного не устраивают некоторые моменты, включая блюда из меню…сильно отличаются от настоящего лагмана, плова, шурпы, но все равно вкусно и сытно. Девушки -официантки очень приятные, не грубят и не торопят, несколько раз обслуживала Алиса или Алина, милая девушка, как раз по формату кафе. В общем всегда доволен Хинкальной и советую друзьям.

  7. Я являюсь постоянным посетителем кафе Хинкальная №1. Это отличное заведение, те, кто писали выше — писали полную чушь!!!
    Что касается кухни, то она представлена в лучших восточных традициях. В заведении замечательный интерьер и вежливый персонал. В это кафе приятно приходить как с молодым человеком, так и большой компанией. Нравится также и то, что есть vip. Интерьер Хинкальной прекрасно подходит под заведение восточной кухни!!! Наверное у тех, кто так критикует это кафе, просто был неудачный день))

  8. Гостили в Хинкальной с семьей!все очень понравилось!!евушка-певица лиза очаровательна, такой голос! обслуживал нашу большую компанию сначала официант мальчик, но не успевал и нас перехватила алина, замечательная! объясняла нам как по-грузински есть хинкали.Очень заботливо нас обслужила! уютное местечко, когда приедим в следующий раз, обязательно заглянем!!

Добавить комментарий для Латыбр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>